Картофель в сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Kovaleva ✈️
Получается очень нежный картофель.
50 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- Картофель
- сливок 20% 200 грамм
- репчатого лука 2 головки
- Сливочное масло для жарки
- Укроп
- Соль
- Перец
- Приправа для картошки
- Адыгейская соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
1. Картофель очистить, порезать на дольки, в ёмкость с картошкой налить холодной воды, чтобы смыть лишний крахмал.
2. Тем временем растопим сливочное масло и пожарим на нем нарезанный полукольцами лук.
3. Лук поджарился, закладываем картошку.
2
4. Заливаем сливками, добавляем соли, перец, специи, перемешиваем.
5. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, тушим под крышкой минут 15.
6. Спустя время перемешиваем картошку и тушим до готовности, постепенно выпаривая сливки, в конце добавляем укроп.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!