Булгур
Рецепт с фото пошаговый
Автор Juliya ✈
Если вам нравятся блюда марокканской или ливанской кухни, то это блюдо Вас поразит...
1 ч 30 мин
6 порций
2
Ингредиенты
- гр Говядина 600
- гр Крупа пшеничная 500
- Лук репчатый 3 шт
- Морковь 3 шт
- гр Масло сливочное 150
- Приправы: зира, барбарис, куркума, приправа для плова, соль
- #булгур #ближнийвосток #ливан #второеблюдо
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Предварительно на сухой сковороде обжариваю крупу до золотистого цвета.
2
Мясо обжариваю на раскаленном растительном масле. Добавляю лук полукольцами, морковь брусочками, приправы. Доливаю гр 300 воды. Даю закипеть. Уменьшаю температуру приготовления. Даю овощам и мясу протушиться и отдать все вкусы и ароматы. "Зирвак"- основа для Булгура- готова!
3
Добавляю обжаренную крупу, сливочное масло.
Доливаю ещё грамм 500 воды горячей. Больше не солю. Солю только мясо с овощами при обжарке.
В середину казана вдавливаю головку чеснока. Даю закипеть. Уменьшаю температуру и довожу до готовности.. Накрываю крышкой. Сверху полотенцем.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881431
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Оооо, какой интересный рецепт 👍 👍 👍 👍 Обязательно возьму на заметку ✍️ А какие ещё рецепты имеются у вас в запасе? 🤔 Поделитесь со своими читателями 🤗
10 декабря 2020 г.
Ответить