avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булгур

Булгур

Рецепт с фото пошаговый

Автор Juliya ✈
Если вам нравятся блюда марокканской или ливанской кухни, то это блюдо Вас поразит...
1 ч 30 мин
6 порций
2

Ингредиенты

  • гр Говядина 600
  • гр Крупа пшеничная 500
  • Лук репчатый 3 шт
  • Морковь 3 шт
  • гр Масло сливочное 150
  • Приправы: зира, барбарис, куркума, приправа для плова, соль
  • #булгур #ближнийвосток #ливан #второеблюдо

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Предварительно на сухой сковороде обжариваю крупу до золотистого цвета.
2
Мясо обжариваю на раскаленном растительном масле. Добавляю лук полукольцами, морковь брусочками, приправы. Доливаю гр 300 воды. Даю закипеть. Уменьшаю температуру приготовления. Даю овощам и мясу протушиться и отдать все вкусы и ароматы. "Зирвак"- основа для Булгура- готова!
3
Добавляю обжаренную крупу, сливочное масло. Доливаю ещё грамм 500 воды горячей. Больше не солю. Солю только мясо с овощами при обжарке. В середину казана вдавливаю головку чеснока. Даю закипеть. Уменьшаю температуру и довожу до готовности.. Накрываю крышкой. Сверху полотенцем.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Оооо, какой интересный рецепт 👍 👍 👍 👍 Обязательно возьму на заметку ✍️ А какие ещё рецепты имеются у вас в запасе? 🤔 Поделитесь со своими читателями 🤗
10 декабря 2020 г.
Ответить
Благодарю. Постараюсь поделится ещё чем то интересным)
10 декабря 2020 г.
Ответить