Перец маринованный с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Этот рецепт у меня очень давно, и я ни разу ему не изменила. Перчик получается -...
около 7 банок по 0,7-0,8 порций
5
Ингредиенты
- сладкого перца 5 кг
- тертого чеснока 1 стакан
- маринад:
- растительного масла 0,5 л
- 9% уксуса 0,5 л
- воды 0,5 л
- сахара 0,5 кг
- соли 3 столовые ложки с верхом
- черного молотого перца 1 столовая ложка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В кипящий маринад положить очищенный и порезанный (я режу длинными дольками) перец.
Кипятить 15 минут.
Разложить в стерилизованные банки (я стерилизую над паром).
В оставшийся маринад добавить чеснок.
Этим маринадом залить перец и закатать (перед тем, как заливать, слить из банок маринад, стекший с перца).
Перевернуть баночки вверх дном и прикрыть полотенцем (укутывать не надо).
2
Хочу дать совет: не выливайте оставшийся маринад. Слейте его в банку и маринуйте в нем куриные грудки или мясо, можно с добавлением сметанки. Таких нежных грудок вы еще не пробовали. Их можно приготовить на углях в специальной решетке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94997
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо, Катюша! Воспользуюсь на следующий год. По вашим рецептам всё получается вкусно🤗
21 сентября 2020 г.
Ответить