
Перец маринованный с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Этот рецепт у меня очень давно, и я ни разу ему не изменила. Перчик получается -...
около 7 банок по 0,7-0,8 порций
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сладкого перца 5 кг
- Тертого чеснока 1 стак.
- маринад:
- Растительного масла 0,5 л
- 9% уксуса 0,5 л
- Воды 0,5 л
- Сахара 0,5 кг
- Соли 3 столовые ложки с верхом
- Черного молотого перца 1 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В кипящий маринад положить очищенный и порезанный (я режу длинными дольками) перец.
Кипятить 15 минут.
Разложить в стерилизованные банки (я стерилизую над паром).
В оставшийся маринад добавить чеснок.
Этим маринадом залить перец и закатать (перед тем, как заливать, слить из банок маринад, стекший с перца).
Перевернуть баночки вверх дном и прикрыть полотенцем (укутывать не надо).
2
Хочу дать совет: не выливайте оставшийся маринад. Слейте его в банку и маринуйте в нем куриные грудки или мясо, можно с добавлением сметанки. Таких нежных грудок вы еще не пробовали. Их можно приготовить на углях в специальной решетке.



4.94997
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)