Пирог наоборот. Заливной пирог на кефире

Пирог наоборот. Заливной пирог на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
Пирог наоборот. Много начинки и мало теста. Заливной закусочный пирог, очень вкусный и...
4

Ингредиенты

Тесто:
кефир 2.5 % 280 г
яйца С0 2 шт
масло растительное 25 г
мука 200 г
соль 0.5 ч.л
разрыхлитель 1 пачка 10 г
сыр 100 г
Начинка:
грибы консервированные, у меня шампиньоны 200 г
сладкий перец 2 шт 130 г
сыр (2 вида) 200 г
зелёный лук
фарш говяжий 250 г
варёных яйца 3
луковица 1 шт 100 г
варёный рис, в сыром виде 80 г 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начинки отвариваем рис до полуготовности и остужаем. Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Луковицу и перцы нарезаем маленькими кубиками, обжариваем на растительном масле вместе с фаршем до готовности фарша минут 15, солим и перчим. Остужаем. Зелёный лук нарезаем мелко. Сыр натираем на средней терке. Я взяла 2 вида сыра, обычный сливочный и моцареллу.
2
Готовим тесто: в чашку кладём 2 яйца, добавляем соль и слегка взбиваем венчиком. Добавляем растительное масло, кефир и перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и снова перемешиваем до однородности. Добавляем 100 г натёртого полутвердого сыра и перемешиваем. Тесто готово.
3
Собираем пирог: берем форму 22 см, застилаем ее пергаментом (я пергамент смачиваю в воде и хорошенько его мну, затем расправляю и укладываю его в форму, смоченный пергамент становится податливым). Выкладываем начинку слоями, грибы, сыр 2 вида, рис, яйца с зелёным луком и фарш. Утрамбовать не нужно. Все заливаем тестом и выпекаем 45 минут при температуре 180°С. Духовка заранее разогрета.
4
Готовый пирог вытащить из духовки и оставить в форме на 20 минут. Через 20 минут форму накрыть доской или тарелкой и перевернуть. Снять форму, аккуратно отделить пергамент не спеша. И нарезать пирог на порционные кусочки. Подавать сразу в теплом виде. Очень вкусно. Приятного аппетита!
5
Видеорецепт смотрите на моем канале О еде со вкусом https://youtu.be/jdNSKVR2LGU
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!