Торт "Карпатка"

Торт "Карпатка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Галочкина 🌳
Торт пекла для внука ко дню рождения и поэтому он из удвоенной порции. Крем, правда, не...
1

Ингредиенты

На один корж
сливочного масла 80-90 гр.
воды 1 ст.
яйца 4
соли щепотка
ванилин
сливок (у меня 30 процентов жирности) 500 мл.
сахара 1 ст.
сливочного сыра Маскарпоне 250 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто заварное. Довести до кипения воду с порезанными в неё кусочками сливочного масла, солью. Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков и подержать на огне до образования на дне кастрюли светлого налета. Остудить около 5 минут и вбить по одному 4 яйца, хорошо размешивая тесто после введения каждого яйца до однородности и гладкости теста.
2
Тесто остудить, выложить на противень, разровнять и испечь 35-40 минут до золотистого цвета. Время выпечки будет зависеть от Вашей духовки. Температура первые 20 минут около 190 градусов, потом 175-180.
3
Из таких же ингредиентов испечь ещё один корж. Остудить оба коржа.
4
Сливки должны быть холодными, так они лучше взбиваются, а сыр должен быть комнатной температуры, так он лучше смешивается со сливками. Взбить сливки с сахаром до густой массы и постепенно ввести в сливки сыр, продолжая взбивать.
5
На один корж выложить весь крем, накрыть вторым коржом, верх посыпать сахарной пудрой. На ночь можно отправить торт в холодильник для того, чтобы корж хорошо пропитался.
6
Приятного аппетита !!!!!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Забрала в закладки. Попробую
7 декабря 2020 г.
Ответить
Какой интересный рецепт👍👌 Взяла на заметку📌А что еще вкусного есть в Вашей кулинарной книге?😉
16 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!