ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nata K ✈
Очень простой и быстрый рецепт теста для рулета, который после выпечки даже не...
+-40 мин
1 рулет)))
1

Ингредиенты

Мука 90 г
Яйца средних 4
Сахар 80 г
Вода (комн. t) 45 мл
соли Щепотка
ванилин
Крем можно сделать любой, у меня сметанный и шоколадная помадка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Яйца делим на белки и желтки. В миске с желтками будем замешивать в итоге всё наше тесто, поэтому она должна быть вместительной.
2
Включаем сразу духовку на 200°С.
3
Взбиваем белки с щепоткой соли до пены, затем постепенно всыпаем 1/2 от всего сахара по рецепту. Дальше взбиваем до крепкого состояния.
4
Желтки так же взбиваем, постепенно подсыпая оставшийся сахар и добавляем здесь по желанию щепотку ванилина (1 картинка). Затем, продолжая взбивать, выливаем в желтки воду, добиваясь воздушного состояния (2 картинка).
5
Теперь в дело идёт мука, которую мы всыпаем в 3 приёма к желткам, каждый раз тщательно перемешивая венчиком снизу вверх (1 картинка) После того, как ввели всю муку, делим визуально белки на 3 части и так же в 3 приёма вмешиваем в желтковую массу (2 картинка).
6
Тесто готово. Духовка уже должна быть хорошо разогрета. Выкладываем тесто на противень (30*40 см), разравниваем как можно лучше, чтобы корж равномерно пропекся. Выпекаем от 8 до 15 минут (зависит от духовки, не пересушить!) Затем даём немного остыть и переворачиваем на полотенце, либо другой листок пергамента.
7
Начинку можно использовать любую на ваш вкус. У меня сметанный крем и в середине шок. помадка. Рулет после выпечки предварительно скручивать не нужно, он мягкий, послушный и скрутится сразу же с начинкой. Приятно аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ната, спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить. Поделитесь что готовили на этой неделе 😉
30 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!