Штрудель с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Музыченко
Очень вкусно😋, исчезает за 2 часа😉
1 час
8 порций
3
Ингредиенты
- Тесто слоеное 2 листа
- яблоки средние 7-8 шт
- изюм 100 гр
- сухари панировочные
- масло сливочное 50 гр
- яичный желток 2 шт
- мука
- сахар (можно заменитель или мед) 0.5 стакана
- корица 1 ч.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить, обвалять мукой и раскатать в одном направлении, примерно 30×20.
2
Яблоки очистить, нарезать не большими кубиками, изюм замочить теплой водой на минут 10.
3
В сковороде растопить масло, добавить яблоки, тушить на умеренном огне 10 мин. помешивать, после добавляем корицу и изюм. Через 2 мин. снимаем с огня.
4
На лист теста с одной стороны делаем дорожку из панировочных сухарей ширеной 2см.. Сверху выкладываем яблоки, формируем рулет.
ВАЖНО!
Сухари должны остаться на дне!!!
5
Укладываем на противень с пергаментом рулеты, делаем надрезы вдоль всего рулета, смазываем желтком.
6
Отправляем в духовку на 20 -25 мин. при 180°.
Приятного аппетита. 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94996
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!