Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Музыченко
Очень вкусно😋, исчезает за 2 часа😉
1 час
8 порций
10

Ингредиенты

Тесто слоеное 2 листа
яблоки средние 7-8 шт
изюм 100 гр
сухари панировочные
масло сливочное 50 гр
яичный желток 2 шт
мука
сахар (можно заменитель или мед) 0.5 стакана
корица 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто разморозить, обвалять мукой и раскатать в одном направлении, примерно 30×20.
2
Яблоки очистить, нарезать не большими кубиками, изюм замочить теплой водой на минут 10.
3
В сковороде растопить масло, добавить яблоки, тушить на умеренном огне 10 мин. помешивать, после добавляем корицу и изюм. Через 2 мин. снимаем с огня.
4
На лист теста с одной стороны делаем дорожку из панировочных сухарей ширеной 2см.. Сверху выкладываем яблоки, формируем рулет. ВАЖНО! Сухари должны остаться на дне!!!
5
Укладываем на противень с пергаментом рулеты, делаем надрезы вдоль всего рулета, смазываем желтком.
6
Отправляем в духовку на 20 -25 мин. при 180°. Приятного аппетита. 😊
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Начинка не очень красиво получилась, но в целом очень вкусно 🤤
11 октября 2020 г.
Ответить
Это зависит от сорта яблок, чем хрустящей яблочко тем красивее)
11 октября 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт)) Спасибо))
22 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!