Рамен со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Соболева
1 ч. 30 мин.
2 порции
7
Ингредиенты
- Спинка куриная 1 шт
- Вода 1.5 л
- Свинина мякоть 300 гр (4 ломтика)
- Лапша яичная 500 гр
- Лук-порей 1 шт
- Яйцо 2 шт
- Кукуруза консервированная 200 гр
- Шампиньоны 200 гр (2 шт.)
- Лук зелёный 100 гр
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Спинку положить в воду, посолить и варить 1 час для наваристого бульона, убирая пенку. Готовый бульон нужно процедить через сито или марлю. Для остроты можно добавить рыбный соус.
2
Поставить варить яйца до состояния всмятку. Почистить и разрезать на 2 половинки.
3
Мясо нарезать тонкими пластинками, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Порезать на ломтики.
4
Лук-порей нарезать кольцами и обжарить. Если не хотите жареный, можно положить Лук-порей в горячую воду на 10 минут.
5
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить до золотистой корочки.
6
Лапшу сварить. Вместо яичной лапши можно использовать фунчозу, удон, собу или любую другую лапшу.
7
Собираем наш рамен. Берём глубокую тарелку, кладём лапшу, заливаем бульоном так, чтобы почти закрывал лапшу. По кругу кладём: нарезанное мясо, Лук-порей, шампиньоны, яйца, кукурузу, сверху посыпаем нарезанным зелёным луком. Готово! Приятного аппетита. :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99539
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Выглядит очень аппетитно 😃. Никогда не пробовала Рамен. Елена, курица нужна только для бульона? Мясо в салат только свинина идёт?
30 октября 2020 г.
Ответить