
Японский суп "Рамен"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ✈
Сын очень просил приготовить суп из аниме NARUTO. Пришлось заморочиться))). Делюсь...
Ингредиенты
- Свинина на кости 0.5 кг
- Свинина грудинка, мякоть 1 кг
- Грибы Шиитаке 200 г
- Имбирь корень 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Лук зелёный большой Пучок
- Дорадо 1 шт
- Маринованные корешки бамбука
- Яйца варёные (1 яйцо на порцию)
- Соевый соус 150 мл
- Рыбный соус
- Коричневый сахар
- Соль
- Перец
- Соевая паста
- Мирин
- Пищевой краситель (красный)
- Лапша домашняя или любая другая
- Листики нори
- Масло оливковое
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Бульон: 1. Варим свиные кости после закипания 20 мин. Затем бульон сливает и промываем свинину. 2. Кладем в кастрюлю кости, луковицу, 3 кружка имбиря, чеснок, лук зелёный. 4. Шиитаке нарезаем на четыре части и отправляем ко всему остальному. Ставим на огонь и варим 5 часов на медленном огне.
2
Свиная грудинка: отбиваем мясо чтобы оно стало более плоским. Солим/ перчим, втираем в мясо все и скручиваем рулетом. Закрепить шпажкой. Разрезать на две части и обжарить до золотистой корочки. После: в глубокую сковороду налить 200 мл воды, 75 мл соевого соуса, добавить 3 ст. ложки мирина, 4 ст. ложки сахара, 3 кружка имбиря. Все перемешать, томить мясо на медленном огне 2 часа! Переворачивать.
3
Должна получиться вот такая свининка))).
4
Готовим Нарутомаки: подойдет любая белая рыба, у меня Дорадо. Срезать филе, удалить кости. Из костей и головы сварить бульон. (Без соли). Филе взбить в блендере до однородной массы. Добавить соль, 1 белок и снова взбить. 1/3 массы окрасить пищевым красителем. На пищевую пленку выкладываем белую массу тонким слоем в форме прямоугольника. На него красную массу оставляя по краям 1 см. И аккуратно сворачиваем в колбаску.
5
Эту колбаску завязать по краям и варить в кипящей воде 15 мин. Затем дать остыть.
6
Возвращаемся к бульону. По истечении 5 часов, слить и процедить. В бульон добавляем соевую пасту 50 г, рыбный соус 5 ст. ложки, 50 г соевого соуса, 200 мл рыбного бульона. Хорошо перемешать.
7
Нарезать свинину аккуратно кольцами. Нарутомаки на кружки по 5 мм. Корешки бамбука полосочками. Зеленый лук произвольно.
8
Яйца мариновать надо за сутки минимум. Можно за несколько дней. Для начала их надо сварить (5 мин). Остудить во льду. Маринад: соевый соус 75 мл /мирин 5 ложек/коричневый сахар 2 ложки в маринад кладем яйца. Можно перемешивать. Для равномерного окрашивания.
9
Лапша может быть домашней, рисовой, любой покупной. Её варят непосредственно перед подачей.
10
Собираем тарелку супа! 1. Листик нори. 2. Кладем лапшу. 3. На лапшу свинину 2 - 3 кусочка, яйцо разрезать, нарутомаки 3 шт, корешки бамбука, зелёный лук. Затем заливаем бульоном.



4.82132
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)