avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Японский суп "Рамен"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Японский суп "Рамен"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга ✈
Сын очень просил приготовить суп из аниме NARUTO. Пришлось заморочиться))). Делюсь...

Ингредиенты

  • Свинина на кости 0.5 кг
  • Свинина грудинка, мякоть 1 кг
  • Грибы Шиитаке 200 г
  • Имбирь корень 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук зелёный большой Пучок
  • Дорадо 1 шт
  • Маринованные корешки бамбука
  • Яйца варёные (1 яйцо на порцию)
  • Соевый соус 150 мл
  • Рыбный соус
  • Коричневый сахар
  • Соль
  • Перец
  • Соевая паста
  • Мирин
  • Пищевой краситель (красный)
  • Лапша домашняя или любая другая
  • Листики нори
  • Масло оливковое

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Бульон: 1. Варим свиные кости после закипания 20 мин. Затем бульон сливает и промываем свинину. 2. Кладем в кастрюлю кости, луковицу, 3 кружка имбиря, чеснок, лук зелёный. 4. Шиитаке нарезаем на четыре части и отправляем ко всему остальному. Ставим на огонь и варим 5 часов на медленном огне.
2
Свиная грудинка: отбиваем мясо чтобы оно стало более плоским. Солим/ перчим, втираем в мясо все и скручиваем рулетом. Закрепить шпажкой. Разрезать на две части и обжарить до золотистой корочки. После: в глубокую сковороду налить 200 мл воды, 75 мл соевого соуса, добавить 3 ст. ложки мирина, 4 ст. ложки сахара, 3 кружка имбиря. Все перемешать, томить мясо на медленном огне 2 часа! Переворачивать.
3
Должна получиться вот такая свининка))).
4
Готовим Нарутомаки: подойдет любая белая рыба, у меня Дорадо. Срезать филе, удалить кости. Из костей и головы сварить бульон. (Без соли). Филе взбить в блендере до однородной массы. Добавить соль, 1 белок и снова взбить. 1/3 массы окрасить пищевым красителем. На пищевую пленку выкладываем белую массу тонким слоем в форме прямоугольника. На него красную массу оставляя по краям 1 см. И аккуратно сворачиваем в колбаску.
5
Эту колбаску завязать по краям и варить в кипящей воде 15 мин. Затем дать остыть.
6
Возвращаемся к бульону. По истечении 5 часов, слить и процедить. В бульон добавляем соевую пасту 50 г, рыбный соус 5 ст. ложки, 50 г соевого соуса, 200 мл рыбного бульона. Хорошо перемешать.
7
Нарезать свинину аккуратно кольцами. Нарутомаки на кружки по 5 мм. Корешки бамбука полосочками. Зеленый лук произвольно.
8
Яйца мариновать надо за сутки минимум. Можно за несколько дней. Для начала их надо сварить (5 мин). Остудить во льду. Маринад: соевый соус 75 мл /мирин 5 ложек/коричневый сахар 2 ложки в маринад кладем яйца. Можно перемешивать. Для равномерного окрашивания.
9
Лапша может быть домашней, рисовой, любой покупной. Её варят непосредственно перед подачей.
10
Собираем тарелку супа! 1. Листик нори. 2. Кладем лапшу. 3. На лапшу свинину 2 - 3 кусочка, яйцо разрезать, нарутомаки 3 шт, корешки бамбука, зелёный лук. Затем заливаем бульоном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2