
Вареники зелёные. Братские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
В солнечной стране с певучим названием Эфиопиия 🇪🇹 исповедуют христианство с давних...
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо 1
- Нежирного молока 150 мл
- Муки 350-400 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Молотой водоросли спирулина 1/3 ч. л.
- Для начинки:
- Картофельное пюре
- Растёртое с маслом и сырыми желтками
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для придания тесту зелёного цвета используют спирулину - полезнейшую вещь, чрезвычайно насыщенную витаминами, микроэлементами и применяемую в лечебном питании. Продаётся в специализированных торговых точках и аптеках. Можно заменить соком шпината или красителем пасхальных яиц добавляется непосредственно в молоко.
2
Для теста соединить яйцо, соль, масло, молоко, спирулину и просеить муку. Помесить хорошенько, завернуть в плёнку и оставить на полчаса.
3
Для начинки отваренную картошку растолочь а пюре с желтками и небольшим количеством сливочного масла.
4
Слепить вареники формой полумесяца. Можно заморозить их впрок. Отваривать в подсоленной воде 10 минут с момента закипания, помешивая со дна, чтобы не прилипли.
5
Подают такие вареники с рубленой зеленью и чесноком.



4.95878
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями