avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Умный пирог!

Умный пирог!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna Muzyka
Волшебный, умный пирог, который при выпечке сам разделяется на 3 слоя: воздушный...
1,30 минут
10 порций
1

Ингредиенты

  • Яйца крупные 4 шт
  • Мука 115 г
  • Сливочное масло 115 г
  • Молоко тёплое 500 г
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Ванильный сахар 20 г
  • Соль щепотка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Смотрите, чтобы в белки не попал желток, иначе их будет сложно взбить. Желтки соединить с сахарозаменителем и ванильным сахаром (обязательно добавляем ванильный сахар, он выступает ароматизатором теста, и готовый пирог не будет иметь яичный привкус). Взбить до светлой пышной массы. Добавить муку, хорошо перемешать. Влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешать. Добавить теплое молоко, перемешать до однородности.
2
Отдельно взбить белки со щепоткой соли до устойчивой пены. Ввести белки в несколько подходов к основному тесту. Не нужно слишком сильно перемешивать, немного хлопьев белков могут остаться на поверхности. Тесто выливаем в форму. Форма должна быть цельной, так как тесто жидкое.
3
Выпекаем при 160-170 градусах около 50 минут. Пирог готов, когда верх хорошо подрумянился. Даем ему остыть в форме до комнатной температуры, и можно доставать и звать всех к чаю. Приятного аппетита🤗.
4
Подробный видео рецепт можете посмотреть у меня в Инстаграме https://instagram.com/_tochka.startapp_/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт. Спасибо
12 декабря 2020 г.
Ответить