
Штрудель с яблоками 🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца + 1 яйцо для смазывания теста 2 шт.
- Муки 2 стак.
- Размягченное масло+для смазывания теста 50 г
- Воды 50 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Ванилин
- Начинка:
- Яблоки 500 г
- Грецкие орехи 100-200 г
- Панировочные сухари 2 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Корицы 1 ст. л.
- Мускатный орех на кончике ножа
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца растереть с сахаром и солью, влить воду и добавить масло. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Даем отдохнуть 40 минут.
2
Яблоки очистить от семян и кожуры, порезать кубиком. Орехи порубить ножом или поломать. Смешать с корицей и мускатным орехом.
3
Тесто Раскатать тонко, смазать маслом и выложить яблоки, посыпать сахаром(можно уменьшить количество) и сухарями. Я сухари заменила на крахмал(1 ст л) Свернуть рулетом, края защипнуть. Делаем надрезы и смазываем яйцом. Выпекать около 40 минут при 180°.



4.841790
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями