Фруктовые маршмеллоу🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
#я_хозяйка #готовимдома #рецепты #затовкусно #маршмеллоу #зефир #сделай_сам
20 мин (+ 2-3 часа до застывания)
~ 350 гр
Ингредиенты
- желатина + 60 мл натурального сока 20 гр
- сахара + 60 мл натурального сока 220 гр
- лимонного сока 20 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Распускаем желатин в соке до жидкого состояния - вначале даем набухнуть, а затем, прогревая по необходимости, добиваемся полного растворения.
Напоминаю - желатин кипятить нельзя!
2
В сотейнике соединяем сахар с соком и доводим до активного кипения. Этот момент не пропустить - из сахарной пены образуется шапочка🎩.
3
В желатиновую смесь под пунктом 1 тонкой струйкой выливаем сахарную смесь под пунктом 2 и тут начинается самый ответственный момент - всю эту смесь нужно взбить миксером в устойчивую, плотную пену💭 Полученная масса значительно увеличится в объеме и слегка посветлеет).
4
Форму застилаем пищевой пленкой и старательно смазываем растительным маслом (если вдруг какой-то участочек формы спасется от масла - то именно там маршмеллоу будет держаться ну просто не по,,зефирски,,) и выкладываем в нее нашу воздушную массу. Дождавшись полного застывания, перекладываем уже почти готовый маршмеллоу на доску, обильно присыпанную сахарной пудрой, и нарезаем🔪 так как душе угодно!
Вот так - просто, быстро и вкусно🌷
5
Https://instagram.com/dolgopolova6934?igshid=1uw4qtcdyu5fb - заходите, у меня много интересного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!