
Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера YukiTora
#чизкейк #десерт #рецепт #рецептчизкейка
120 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- печенье юбилейное 200 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- орехи грецкие (по желанию) 50 гр.
- корица 0.5 ч.л.
- сыр маскарпоне (большая упаковка) 400 гр.
- сметана жирная 20-30% (большая банка) 350 гр.
- яйца 3 шт
- сахар 150 гр.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Печенье с орехами измельчить в блендере до мелкой крошки. Если нет блендера просто поместить печенье в пакет и скалкой раскатать, пока не превратится в мелкую крошку.
2
Добавляем растопленное сливочное масло и корицу и хорошо перемешиваем.
3
Выкладываем массу на дно формы(смазанной маслом) и хорошо прижимаем, чтобы корж получился плотным.
4
Дальше готовим начинку.
В большую миску помещаем сыр маскарпоне и начинаем взбивать миксером.
5
Добавляем сахар, затем по одному яйца. Когда масса станет гладкой, добавляем сметану. Взбиваем еще совсем немного, буквально 1 минуту.
6
Вылить массу на основу.
7
Затем нужно обернуть дно формы фольгой и поставить ее в форму большего диаметра(или противень), на 1-2см заполненную водой. Чтобы получилась водяная баня, когда будет готовиться чизкейк.
8
Помещаем наш чизкейк в духовку, разогретую до 165° (у меня старая духовка. Выпекаю на 4ке это примерно 160-170°).
Выпекаем 50 минут, затем выключаем духовку и оставляем чизкейк еще на 1 час. Главное не открывать духовку.
Затем вытащить, дать остыть и убрать в холодильник ещё на 4-6 часов (лучше до утра).
9
Мои рецепты в инстаграм @yukitora_maggi



4.97741
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)