Вяленые томаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перунова🏃🏼♂️🌳
#премиязакуски
Превосходная закуска из вяленых томатов👍. Можно употреблять как...
Ингредиенты
- помидор сорта "сливка" 2 кг
- чеснока 1 зубчик
- растительного масла 600 мл
- Соль
- Приправа "Итальянские травы"
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помидоры вымыть, нарезать на четвертинки, вынуть мякоть.
2
Разложить на противень застеленный пергаментом (плотно друг к другу), обильно посыпать приправами и солью, слегка сбрызнуть растительным маслом.
3
Вялить в духовке с приоткрытой дверцей (для испарения влаги) при температуре 50 градусов 3-4 часа.
4
Банки и крышки предварительно простерилизовать, на несколько минут опустить в кипящую воду, вынуть, положить на чистое сухое полотенце.
5
Масла может понадобиться чуть больше или меньше указанного количества, всё зависит от плотности вяленого продукта. На дно банки влить немного масла, выложить часть помидор, добавить чеснок, нарезанный тонкими слайсами, выложить остальные помидоры, заполнив банку, слегка утрамбовать, влить растительное масло, покрыв помидоры полностью.
6
С данного количества ингредиентов у меня получилось две банки вяленых томатов ёмкостью 0,5 и 0,27 л.
7
Хранить в холодильнике. Употреблять можно уже спустя сутки, но лучше выдержать подольше, так вкус получается более насыщенным и томаты хорошо пропитываются маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98610
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями