Вишнёвый чизкейк с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Hanna_cheesecake
Когда за окном ненастье и в запасе осталось вишнёвое варенье, можно побаловать себя...
2 часа
8 порций
Ингредиенты
- Для начинки
- Вишня без косточек 200 гр
- Шоколад молочный 1 плитка
- Сливочный сыр 500 гр
- Сахар 80 гр
- Вишнёвый сироп 80 гр
- Ванилин
- белок и 1 яйцо 1
- Кукурузный крахмал 1 ст.л
- Для теста
- Сливочное масло 100 гр
- Сахар 70 гр
- Мука 200 гр
- Разрыхлитель 0,5 ч.л
- Ванилин
- Желток 1 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать мягкое сливочное масло, желток и сахар, добавить муку, ванилин и разрыхлитель. Собрать тесто в шар, завернуть в плёнку и отправить в морозильник минут на 15. Достать, распределить равномерно с бортиками по смазанной маслом разъёмной форме и выпекать 10 минут при 180 градусах. Вынуть из духовки и дать остыть.
2
Слить сироп с вишен и измельчить плитку шоколада на небольшие кусочки. Распределить равномерно на основе шоколад и вишни. Затем сливочный сыр комнатной температуры смешать с сахаром, белком и яйцом. Добавить ваниль и, не переставая взбивать, влить сироп от вишен и всыпать крахмал.
3
Вылить сливочную начинку на вишни с шоколадом. На дно духовки установить противень с водой, чизкейк поставить уровнем выше и выпекать при 150 градусах 1.5 часа. Дать остыть ещё 30 минут в выключенной духовке.
Готовый чиз можно украсить шоколадно-ореховым печеньем и вишней.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98658
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!