Вишнёвый чизкейк с шоколадом

Вишнёвый чизкейк с шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Hanna_cheesecake
Когда за окном ненастье и в запасе осталось вишнёвое варенье, можно побаловать себя...
2 часа
8 порций
1

Ингредиенты

Для начинки
Вишня без косточек 200 гр
Шоколад молочный 1 плитка
Сливочный сыр 500 гр
Сахар 80 гр
Вишнёвый сироп 80 гр
Ванилин
белок и 1 яйцо 1
Кукурузный крахмал 1 ст.л
Для теста
Сливочное масло 100 гр
Сахар 70 гр
Мука 200 гр
Разрыхлитель 0,5 ч.л
Ванилин
Желток 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать мягкое сливочное масло, желток и сахар, добавить муку, ванилин и разрыхлитель. Собрать тесто в шар, завернуть в плёнку и отправить в морозильник минут на 15. Достать, распределить равномерно с бортиками по смазанной маслом разъёмной форме и выпекать 10 минут при 180 градусах. Вынуть из духовки и дать остыть.
2
Слить сироп с вишен и измельчить плитку шоколада на небольшие кусочки. Распределить равномерно на основе шоколад и вишни. Затем сливочный сыр комнатной температуры смешать с сахаром, белком и яйцом. Добавить ваниль и, не переставая взбивать, влить сироп от вишен и всыпать крахмал.
3
Вылить сливочную начинку на вишни с шоколадом. На дно духовки установить противень с водой, чизкейк поставить уровнем выше и выпекать при 150 градусах 1.5 часа. Дать остыть ещё 30 минут в выключенной духовке. Готовый чиз можно украсить шоколадно-ореховым печеньем и вишней.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!