
Батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
- мука пшеничная в/с 350 гр.
- сахар 1 ч. л.
- соль 0,5ч. л
- дрожжи сухие 5 гр.
- вода теплая 210 мл
- растительное масло 30 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты смешиваем в заранее подготовленной таре.
2
Месим тесто 7 мин. Для насыщения воздухом.
3
Убираем в теплое место на 30 мин. Для увеличения теста в объеме
4
Достаем, растягиваем тесто в пласт, затем сворачиваем в рулет и придаем форму батона
5
Кладем в форму для выпекания. Оставляем в телом месте, накрыв сверху марлей для увеличения в объеме
6
Перед выпечкой смазать водой или молоком, затем присыпать мукой сделать надрезы
7
Выпекать 30-35 мин. при температуре 180-190 гр.



4.861575
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
Приготовила батоны по Вашему рецепту 👍! Но ещё посыпала семенами кунжута 😋! #фотошкола11 #изтогочтобыло
6 октября 2020 г.
Ответить