Mac and cheese

Mac and cheese

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mummy_yammi
3 порции
4

Ингредиенты

Макароны 300 гр
Сыр 200 гр
Сливочное масло 30 гр
Мука 25 гр
Молоко 400 мл
Соль пару щепоток
Мускатный орех 0,5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварите макароны до состояния аль-денте, слейте на дуршлаг, переложите в ёмкость, добавьте оливковое масло и перемешайте.
2
Приготовьте соус бешамель с сыром. В небольшой кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку, перемешайте. Подержите полученную массу на медленном огне 1-2 минуты, все время помешивая.
3
Влейте тонкой струйкой не холодное молоко, одновременно активно перемешивая массу, чтобы разбить мучные комочки. Можно воспользоваться венчиком. На слабом огне при частом помешивании доведите соус до кипения и легкого загустения. Добавьте мускатный орех, перемешайте.
4
Добавьте натертые сыр. Часть твердого сыра оставьте для верха макарон. Добавьте соль на свой вкус, учитывая соленость сыра. Все тщательно перемешайте до полного расплавления сыра. Соус получается густой, гладкий, тягучий. Готовый соус снимите с огня.
5
В удобной емкости соедините макароны с сырным соусом, перемешайте.
6
Выложите макароны в форму для запекания, смазанную небольшим кусочком сливочного масла. Можно взять одну большую форму или несколько порционных формочек. Посыпьте макароны сверху оставшимся твердым сыром. Запекайте макароны с сыром в заранее разогретой до 180 С духовке около 20 минут.
7
Подавайте макароны с сыром горячими) Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!