Тыквенный крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia
#вегетарианское блюдо, а если делать без сливок будет #веган .
В тыкве есть витамины...
45 минут
3 порции
6
Ингредиенты
- тыквы 500 г
- картофеля 2-3 шт.
- моркови 1 шт.
- лука репчатого 1 шт.
- чеснока 2 зубчика
- сливок 10% 50 мл
- по вкусу соль, перец чёрный молотый, приправа паприка
Шаги приготовления
102
человека планируют готовить
1
Тыкву помыть, почистить от кожуры и семян.
2
Картофель, морковь, лук и чеснок почистить и помыть.
3
Тыкву, картофель и морковь нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
4
В кастрюлю с овощами, налить воду, чтобы жидкость немного их покрыла. Варить на среднем огне 20 минут.
5
Лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс и обжарить на хорошо разогретой сковороде. (Я делаю это без масла на сковороде с антипригарным покрытием, но можно добавить немного масла, если подгорает).
6
Снять кастрюлю с плиты, переложить овощи в блендер, добавить зажарку и пюрировать.
7
Вернуть всё в кастрюлю, добавить соль, специи и сливки, перемешать и прогреть в течение 2-3 минут.
8
По желанию суп можно украсить тыквенными семечками, каплями растительного масла семян тыквенных семечек или зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96780
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!