Рулет с яблоками, корицей и..
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳 ✈️
#изтогочтобыло
Ингредиенты
- яйца 4
- муки 4 столов. ложки
- сахара 3 столов. ложки
- ванильного сахара 1 столов. ложка
- растительного масла 4 столов. ложки
- разрыхлителя 1/4 чайн. ложки
- яблока (все зависит от размера) 2-4
- чернослива или 1-2 горсти изюма 10 шт.
- молотая корица по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разделим яйца на белки и желтки. Взобьем отдельно белки в крепкую пену, постепенно добавляя к ним сахар. Отдельно взобьем желтки. Добавим к желткам муку, смешанную с разрыхлителем, а также растительное масло и ванильный сахар. Тщательным образом все взобьем. Аккуратно перемешав, введем в эту массу взбитые белки.
Тесто получается жидким, но очень пышным.
2
Включим духовку и разогреем до 180-200 град. Пока она разогревается приготовим начинку.
Нарежем яблоки кубиками либо дольками, чернослив на 4 части (я заменила сегодня на изюм). Уложим фрукты на пергамент на противне, сверху - молотая корица (по желанию). Зальем фрукты тестом и поставим противень в разогретую духовку. Следим за процессом выпекания. Выпекаем приблизительно - 15 минут при заданной температуре.
3
Когда тесто с фруктами испечется, сразу перевернем его на тканевое чистое полотенце и в теплом виде быстро закатаем в рулетик. После остывания рулет посыпаем сахарной пудрой.
4
PS. девочки рулетик надо сворачивать горячим, полотенце приготовить заранее, я отвлеклась буквально на пару минуток за полотенцем и хотя он был очень мягкий но при сворачивание он немного у меня полопался.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91257
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!