avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш Лорен
Киш Лорен
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Киш Лорен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина ✈
#пирог #изтогочтобыло

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
146 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Яйцо с1 3 шт.
  • Сливочное масло 100-120 г
  • Сметана 20-25% (или сливки) 250 г
  • Сыр 150 г
  • Куриная грудка 1 большая
  • Бекон 3-4 полоски
  • Помидор или 5-6 черри 1
  • Ледяная вода 20 мл
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Курицу лучше заранее отварить, чтобы она была холодной. Берём хорошо охлаждённое масло, можно заранее положить его к дальней стенке холодильника. И натираем на терке. Затем просеиваем муку, смешиваем с щепоткой соли и добавляем к маслу.
2
Масло с мукой нужно хорошенько вымесить руками, чтобы получилась крошка. К смеси добавляем 1 яйцо и воду тоже хорошо охлаждённые и продолжаем хорошо вымешивать руками до однородной массы. Тесто должно стать пластичным и не липнуть к рукам, если липнет добавьте ст.л муки.
3
Берём форму для запекания, смазываем масло и присыпаем мукой. Берём тесто и начинаем распределять по форме, формируем высокие бортики. Прокалываем вилкой, чтобы тесто не поднималось и убираем в холодильник в идеале на час, но я убирала на 30 мин. Сыр трём на крупной тёрке; бекон, помидор и куру нарезаем небольшими кусочками. Для соуса яйца взбиваем со сметаной, щепоткой соли и специями (я добавляю смесь трав, сухого чеснока и паприку).
4
Духовку включаем на 200 С, нижний и верхний нагрев, или режим выпечка. Достаём тесто, выкладываем 1/2 сыра, затем начинку, соус и сверху посыпаем сыром. Убираем запекаться на 35-40 минут до образования румяной корочки. Затем достаём, накрываем полотенцем и даём постоять час-полтора, потом можно есть!))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями