Киш Лорен

Киш Лорен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина ✈
#пирог #изтогочтобыло
6

Ингредиенты

Мука 200 г
Яйцо С1 3 шт
Сливочное масло 100-120 г
Сметана 20-25% (или сливки) 250 г
Сыр 150 г
Куриная грудка 1 большая
Бекон 3-4 полоски
Помидор или 5-6 Черри 1
Ледяная вода 20 мл
Соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу лучше заранее отварить, чтобы она была холодной. Берём хорошо охлаждённое масло, можно заранее положить его к дальней стенке холодильника. И натираем на терке. Затем просеиваем муку, смешиваем с щепоткой соли и добавляем к маслу.
2
Масло с мукой нужно хорошенько вымесить руками, чтобы получилась крошка. К смеси добавляем 1 яйцо и воду тоже хорошо охлаждённые и продолжаем хорошо вымешивать руками до однородной массы. Тесто должно стать пластичным и не липнуть к рукам, если липнет добавьте ст.л муки.
3
Берём форму для запекания, смазываем масло и присыпаем мукой. Берём тесто и начинаем распределять по форме, формируем высокие бортики. Прокалываем вилкой, чтобы тесто не поднималось и убираем в холодильник в идеале на час, но я убирала на 30 мин. Сыр трём на крупной тёрке; бекон, помидор и куру нарезаем небольшими кусочками. Для соуса яйца взбиваем со сметаной, щепоткой соли и специями (я добавляю смесь трав, сухого чеснока и паприку).
4
Духовку включаем на 200 С, нижний и верхний нагрев, или режим выпечка. Достаём тесто, выкладываем 1/2 сыра, затем начинку, соус и сверху посыпаем сыром. Убираем запекаться на 35-40 минут до образования румяной корочки. Затем достаём, накрываем полотенцем и даём постоять час-полтора, потом можно есть!))
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!