
Королевская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Афанасьева
Очень вкусно.
1 час выпечки, 25 мин подготовака
10 порций
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Сливочное масло 130 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Творог 500 г
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Ванильный сахар 8 г
- Сгущённое молоко 150 г
- Сметаны 100 г
- Коньяка или сиропа 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миске смешать муку с разрыхлителем и добавить сливочное масло, порезанное кусочками.
2
Соединить яйца, сахар, ванильный сахар и творог, протертый через сито, взбить до однородной, пышной массы.
3
Форму застелить пергаментной бумагой, оставив кончики, за которые потом можно было извлечь готовую ватрушку из формы. Выложить тонким слоем масляно-мучную крошку и и чайной ложкой выложить творожную начинку.
4
Продолжать выкладывать слоями. Последний слой должен быть - крошка.
5
Духовку разогреть до 190 град и выпекать 1 час.
6
Готовим заливку: смешать миксером сгущённое молоко со сметаной и добавить коньяк или сироп для аромата.
7
Вынуть форму с ватрушкой из духовки и залить заливкой.
8
Дать полностью остыть, вытащить из форму и нарезать.



4.94980
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями