Запечённые баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
#изтогочтобыло
Ничего для этого блюда специально покупать не пришлось. Из баклажанов...
Ингредиенты
- баклажаны
- помидоры
- сыр твёрдый
- итальянские травы
- перец чёрный молотый
- чеснок
- соль
- оливковое масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Количество ингредиентов не имеет значения. Просто распределить гармонично, то что имеется. Баклажаны нарезать вдоль пластинами или поперёк кружочками. Чтобы удалить горечь пересыпать их солью или поместить в солёную воду (столовая ложка с горкой на 1 литр воды) на 20 минут. Я воспользовалась вторым способом. Затем баклажаны промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2
За время, пока баклажаны подготавливаются, смесь итальянских трав (у меня были базилик, орегано, розмарин, майоран) залить оливковым маслом, туда же положить чеснок пропущенный через пресс. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на тёрке.
3
Баклажаны разложить на противень застелённый пекарской бумагой и сделать надрезы. Затем посыпать чёрным перцем, присолить.
4
Баклажаны силиконовой кисточкой смазать этой смесью. Всё что кисточкой не захватилось разложить ложечкой. Сверху выложить кружочки помидоров и посыпать тёртым сыром.
5
Запекать 20 минут при 190 -200-х градусах. Я готовность определяла зубочисткой. Я люблю, чтобы они были мягкие.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82096
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями