avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста как делала моя бабушка

Капуста как делала моя бабушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Соколовская
Квашеная капуста — популярное осенне-зимнее блюдо. Продукт вкусный, да еще и очень...
5 литров
1

Ингредиенты

  • белокочанной капусты 6 кг
  • моркови 1 кг
  • соли 4 столовых ложки
  • сахара 2 столовых ложки
  • воды 2 литра
  • Семена укропа

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Удалить верхние листья с капусты. Разрезать на части и нашинковать (у меня специальная терка).
2
Морковь помыть и натереть на крупной тёрке (я использую замороженную).
3
Добавить семена укропа и хорошо перемешать все вместе.
4
Плотно утрамбовать в банки. Сверху на 1 трёх литровую насыпать 2 столовых ложки соли и одну Сахара. Залить холодной кипячёной водой, поставить в глубокую ёмкость.
5
Каждый день протыкать капусту, сок который будет выливаться заливать обратно. Настаивать в течение 3-4 дней в теплом помещение. Не забывая протыкать чтобы выходила горечь. Заливать соком. После истечения 4 суток закрыть крышкой и поставить в холодное место.
6
С 6 килограмм капусты у меня получается 5 литров капусты на зиму. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за идею!! А я ещё как добавляю))) что ещё вкусненького готовите?
25 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!