Капуста как делала моя бабушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Соколовская
Квашеная капуста — популярное осенне-зимнее блюдо. Продукт вкусный, да еще и очень...
5 литров
1
Ингредиенты
- белокочанной капусты 6 кг
- моркови 1 кг
- соли 4 столовых ложки
- сахара 2 столовых ложки
- воды 2 литра
- Семена укропа
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Удалить верхние листья с капусты. Разрезать на части и нашинковать (у меня специальная терка).
2
Морковь помыть и натереть на крупной тёрке (я использую замороженную).
3
Добавить семена укропа и хорошо перемешать все вместе.
4
Плотно утрамбовать в банки. Сверху на 1 трёх литровую насыпать 2 столовых ложки соли и одну Сахара. Залить холодной кипячёной водой, поставить в глубокую ёмкость.
5
Каждый день протыкать капусту, сок который будет выливаться заливать обратно. Настаивать в течение 3-4 дней в теплом помещение. Не забывая протыкать чтобы выходила горечь. Заливать соком. После истечения 4 суток закрыть крышкой и поставить в холодное место.
6
С 6 килограмм капусты у меня получается 5 литров капусты на зиму. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792188
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за идею!! А я ещё как добавляю))) что ещё вкусненького готовите?
25 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!