Куриная грудка с инжиром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Brunetka_Ksu
#Brunetka_Ksu #кухня #кулинар #едаялюблютебя #мисснямням #ялюблюготовить #bonappetit...
40 мин.
2-3 порции
Ингредиенты
- Куриное филе 1 шт
- Инжир 2 шт
- Красное п/сл вино 150 г
- по вкусу Соль, перец
- ст.л Сухой базилик 1
- Раст.масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Начинаем готовку с инжира. Промываем, высушиваем, нарезаем кусочками и заливаем красным полусладким вином (150 г). Даём постоять.
2
Куриное филе разрезаем, вдоль, на 2-3 части. Промокнем бум.полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Так курочка, при жарке, приобретёт золотистую корочку.
3
Немного отбить грудинку и жарить, на раст.масле, с двух сторон.
4
Готовые грудки выкладываем в блюдо для запекания, смазанное раст.маслом. Солим, перчим по вкусу и посыпаем сухим базиликом.
5
Инжир отправляем на сковородку и тушим до испарения жидкости.
6
Готовый инжир выкладываем на куриные грудки и посыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую духовку ненадолго, для того чтобы расплавился сыр.
7
Куриные грудки готовы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812018
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями