avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная грудка с инжиром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная грудка с инжиром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Brunetka_Ksu
#Brunetka_Ksu #кухня #кулинар #едаялюблютебя #мисснямням #ялюблюготовить #bonappetit...
40 мин.
2-3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
31 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриное филе 1 шт.
  • Инжир 2 шт.
  • Красное п/сл вино 150 г
  • По вкусу соль, перец
  • Сухой базилик 1 ст. л.
  • Раст. масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Начинаем готовку с инжира. Промываем, высушиваем, нарезаем кусочками и заливаем красным полусладким вином (150 г). Даём постоять.
2
Куриное филе разрезаем, вдоль, на 2-3 части. Промокнем бум.полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Так курочка, при жарке, приобретёт золотистую корочку.
3
Немного отбить грудинку и жарить, на раст.масле, с двух сторон.
4
Готовые грудки выкладываем в блюдо для запекания, смазанное раст.маслом. Солим, перчим по вкусу и посыпаем сухим базиликом.
5
Инжир отправляем на сковородку и тушим до испарения жидкости.
6
Готовый инжир выкладываем на куриные грудки и посыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую духовку ненадолго, для того чтобы расплавился сыр.
7
Куриные грудки готовы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями