avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина по-монгольски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Говядина по-монгольски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Говядина по-монгольски довольно популярна в китайских ресторанах. Да, несмотря на...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядина 600 г
  • Перец чили 1/2 ч. л.
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Соус:
  • Крахмал 150 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Имбирь натертый 2 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соевый соус 100 мл
  • Соус гранатовый 1 ст. л.
  • Вода 250 мл
  • Зеленый лук
  • Кунжут 1 ст. л.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте поперек волокон очень тонкими ломтиками. Добавить перец, сок лимона, мед, всё перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
2
Ломтики мяса обваляйте в крахмале. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон в течение 1-2 минут на сильном огне. Снимите его со сковороды и поместите на бумажные полотенца или сито, чтобы стекло лишнее масло.
3
В оставшееся масло добавьте измельченный имбирь и чеснок, готовьте до появления аромата. Затем добавьте сахар, соевый и гранатовый соус, воду, доведите до кипения.
4
Добавьте мясо и готовьте до загустения соуса, периодически помешивая. В самом конце добавьте нарезанный зеленый лук, всыпать обжаренный кунжут, перемешайте и снимите с огня. Подают такое мясо обычно с отварным рисом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4