Говядина по-монгольски
Рецепт с фото пошаговый
Говядина по-монгольски довольно популярна в китайских ресторанах. Да, несмотря на...
Ингредиенты
- Говядина 600 Грамм
- ч.л Перец чили 1/2
- ст.л Сок лимона 2
- ч.л Мед 1
- Соус:
- гр Крахмал 150
- л Масло растительное 3 ст.
- Чеснок 3-4 зубч.
- л2 ч. Имбирь натертый
- ст.л Сахар 2
- Соевый соус 100 мл
- ст.л Соус гранатовый 1
- Вода 250 мл
- Зеленый лук
- ст.л Кунжут 1
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте поперек волокон очень тонкими ломтиками. Добавить перец, сок лимона, мед, всё перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
2
Ломтики мяса обваляйте в крахмале.
Разогрейте масло на сковороде, обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон в течение 1-2 минут на сильном огне. Снимите его со сковороды и поместите на бумажные полотенца или сито, чтобы стекло лишнее масло.
3
В оставшееся масло добавьте измельченный имбирь и чеснок, готовьте до появления аромата. Затем добавьте сахар, соевый и гранатовый соус, воду, доведите до кипения.
4
Добавьте мясо и готовьте до загустения соуса, периодически помешивая. В самом конце добавьте нарезанный зеленый лук, всыпать обжаренный кунжут, перемешайте и снимите с огня.
Подают такое мясо обычно с отварным рисом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851719
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!