
Говядина по-монгольски
Рецепт с фото пошаговый
Говядина по-монгольски довольно популярна в китайских ресторанах. Да, несмотря на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина 600 г
- Перец чили 1/2 ч. л.
- Сок лимона 2 ст. л.
- Мед 1 ч. л.
- Соус:
- Крахмал 150 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Имбирь натертый 2 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соевый соус 100 мл
- Соус гранатовый 1 ст. л.
- Вода 250 мл
- Зеленый лук
- Кунжут 1 ст. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте поперек волокон очень тонкими ломтиками. Добавить перец, сок лимона, мед, всё перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
2
Ломтики мяса обваляйте в крахмале.
Разогрейте масло на сковороде, обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон в течение 1-2 минут на сильном огне. Снимите его со сковороды и поместите на бумажные полотенца или сито, чтобы стекло лишнее масло.
3
В оставшееся масло добавьте измельченный имбирь и чеснок, готовьте до появления аромата. Затем добавьте сахар, соевый и гранатовый соус, воду, доведите до кипения.
4
Добавьте мясо и готовьте до загустения соуса, периодически помешивая. В самом конце добавьте нарезанный зеленый лук, всыпать обжаренный кунжут, перемешайте и снимите с огня.
Подают такое мясо обычно с отварным рисом.



4.851719
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)