
Лечо из баклажанов на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Пильщикова (Клецкова)
1 час
4
Ингредиенты
- Баклажанов 1 кг
- Помидоров 1 кг
- Сладкого перца 1 кг
- Чеснока 10 зуб.
- Томатной пасты 0,5 л
- Сахара 1 стак.
- Острого перца 2 струч.
- Растительного масла 150 мл
- Соли 3 ст. л.
- Уксуса 1 ст. л.
- Зелень базилика и петрушки
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружками по толщиной 1-2 см, посолить и оставить в миске на 30 мин. Сладкий перец очистить от семян, нарезать продольными четвертинками.
2
Помидоры перекрутить на мясорубке вместе со стручками жгучего перца. Перелить массу в кастрюлю, добавить сахар, соль, масло, томатную пасту и пол-литра кипячёной воды. Тушить на среднем огне минут 10 помешивая.
3
Баклажаны промыть холодной водой и отжать. Закладывать баклажаны в соус аккуратно перемешивая, добавить сладкий перец и тушить на среднем огне минут 20, пока баклажаны не станут мягкими. В конце добавить измельчённый чеснок и зелень, тушить минут 5. В конце добавить 1 ст.ложку уксуса, перемешать и горячим разложить по стерилизованные банкам, закрутить крышками и в одеяло до остывания.



4.891406
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)