avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лечо из баклажанов на зиму

Лечо из баклажанов на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Пильщикова (Клецкова)
1 час
4

Ингредиенты

  • баклажанов 1 кг
  • помидоров 1 кг
  • сладкого перца 1 кг
  • чеснока 10 зубчиков
  • томатной пасты 0,5 л
  • сахара 1 ст.
  • острого перца 2 стручка
  • растительного масла 150 мл
  • соли 3 ст. ложки
  • уксуса 1 ст. ложка
  • Зелень базилика и петрушки

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружками по толщиной 1-2 см, посолить и оставить в миске на 30 мин. Сладкий перец очистить от семян, нарезать продольными четвертинками.
2
Помидоры перекрутить на мясорубке вместе со стручками жгучего перца. Перелить массу в кастрюлю, добавить сахар, соль, масло, томатную пасту и пол-литра кипячёной воды. Тушить на среднем огне минут 10 помешивая.
3
Баклажаны промыть холодной водой и отжать. Закладывать баклажаны в соус аккуратно перемешивая, добавить сладкий перец и тушить на среднем огне минут 20, пока баклажаны не станут мягкими. В конце добавить измельчённый чеснок и зелень, тушить минут 5. В конце добавить 1 ст.ложку уксуса, перемешать и горячим разложить по стерилизованные банкам, закрутить крышками и в одеяло до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень люблю баклажаны, особенно в заготовка на зиму. Получилось очень вкусно. Я не добавляла воду. Спасибо за рецепт
5 сентября 2021 г.
Ответить
Рада, что Вам понравился рецепт.
12 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 буду пробовать 🤗 #дарыосени
5 октября 2021 г.
Ответить
Уксус сколько % нужен?
10 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!