avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиная нога (рулька)

Свиная нога (рулька)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Chekell 🌳
#второеблюдо #мясо

Ингредиенты

  • Свиная рулька - 1,400 было у меня
  • Соль 50 гр примерно
  • Лимон 0,5
  • Чеснок
  • Перец
  • Специи

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Мясо тщательно моем. Если на шкурке остались волоски выщипываем или опаляем над газовой горелкой или над другим источником огня. Очищенную рульку натираем чесноком, солью и специями. Я использую для свинины набор перцев: черный молотый, красный острый молотый, красный сладкий молотый. Хорошо подходят для свиного мяса розмарин, хмели-сунели, базилик, орегано. Чеснок можно использовать свежий, измельченный чеснокодавилкой или сушеный.
2
Кладем в рукав, завязываем со всех сторон и отправляем мариноваться в холодильник часа на два. Можно оставить на ночь. При нагреве в рукаве будет образовываться пар. Я люблю чтобы мясо на волокна расходилось-то я этот шарик не трогаю. Чтобы давление в рукаве не превышало прочность пакета, лучше сделать проколы для выхода пара. Зубочисткой делаем в рукаве 2-3 прокола. 
3
Запекаем рульку в духовке при температуре 175-180°С. Примерно через час убавляем температуру до 140-150°С и запекаем еще 1-1,5 часа.
4
Запеченная рулька хороша как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасно сочетается с картофельным гарниром и с домашними соленьями.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснота!
7 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!