Свиная нога (рулька)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Chekell 🌳
#второеблюдо #мясо
Ингредиенты
- Свиная рулька - 1,400 было у меня
- Соль 50 гр примерно
- Лимон 0,5
- Чеснок
- Перец
- Специи
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мясо тщательно моем. Если на шкурке остались волоски выщипываем или опаляем над газовой горелкой или над другим источником огня.
Очищенную рульку натираем чесноком, солью и специями. Я использую для свинины набор перцев: черный молотый, красный острый молотый, красный сладкий молотый. Хорошо подходят для свиного мяса розмарин, хмели-сунели, базилик, орегано. Чеснок можно использовать свежий, измельченный чеснокодавилкой или сушеный.
2
Кладем в рукав, завязываем со всех сторон и отправляем мариноваться в холодильник часа на два. Можно оставить на ночь.
При нагреве в рукаве будет образовываться пар. Я люблю чтобы мясо на волокна расходилось-то я этот шарик не трогаю. Чтобы давление в рукаве не превышало прочность пакета, лучше сделать проколы для выхода пара. Зубочисткой делаем в рукаве 2-3 прокола.
3
Запекаем рульку в духовке при температуре 175-180°С. Примерно через час убавляем температуру до 140-150°С и запекаем еще 1-1,5 часа.
4
Запеченная рулька хороша как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасно сочетается с картофельным гарниром и с домашними соленьями.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82107
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!