
Овощной томатный суп с базиликовой заправкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Самосудова ✈
Я готовила на мясном бульоне, но можно готовить на воде, получится постное блюдо). Этот...
1 ч
6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Капуста 200 г
- Томаты в собственном соку 450 г
- Воды/бульона 2 л
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Базиликовая заправка
- Базилик 1 пуч.
- Чеснок 1 зуб.
- Оливковое масло 3 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В большой кастрюле обжариваем лук и морковь.
2
Добавляем порезанный сельдерей, немного бульона/воды и тушим мин 5.
3
Заливаем овощи 2 л воды или бульона, доводим до кипения.
4
Добавляем порезанный картофель и капусту и варим все вместе 15 мин (до готовности овощей).
5
Вливаем банку томатов в собственном соку, лимонный сок, доводим до кипения и выключаем.
6
Солим, перчим по вкусу.
7
Для заправки: базилик измельчить в блендере, добавить спрессованный чеснок и оливковое масло, посолить. Добавлять в суп по 1 чайной ложке.
8
Приятного аппетита!



4.91282
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)