avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощной томатный суп с базиликовой заправкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Овощной томатный суп с базиликовой заправкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Самосудова ✈
Я готовила на мясном бульоне, но можно готовить на воде, получится постное блюдо). Этот...
1 ч
6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Капуста 200 г
  • Томаты в собственном соку 450 г
  • Воды/бульона 2 л
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Базиликовая заправка
  • Базилик 1 пуч.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Оливковое масло 3 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В большой кастрюле обжариваем лук и морковь.
2
Добавляем порезанный сельдерей, немного бульона/воды и тушим мин 5.
3
Заливаем овощи 2 л воды или бульона, доводим до кипения.
4
Добавляем порезанный картофель и капусту и варим все вместе 15 мин (до готовности овощей).
5
Вливаем банку томатов в собственном соку, лимонный сок, доводим до кипения и выключаем.
6
Солим, перчим по вкусу.
7
Для заправки: базилик измельчить в блендере, добавить спрессованный чеснок и оливковое масло, посолить. Добавлять в суп по 1 чайной ложке.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2