Пирог с грушами в мультиварке

Пирог с грушами в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Провоторова ✈
6 порций
11

Ингредиенты

муки 300 г
сметаны 150 мл
разрыхлителя 10 г
сливочного масла 60 г
Для грушевой начинки
груш 2-3 шт.
сметаны 200 мл
сахара 80 г
яйцо 1
муки 40 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления пирога с грушами. Для начинки лучше использовать сочный сорт груш. Сметану берем пожирнее.
2
Сначала займёмся тестом. В глубокую миску просеем необходимое количество муки, добавим разрыхлитель, выложим жирную сметану и вольём растопленное масло. Замесим эластичное тесто. Его нужно охладить для удобства в работе, поэтому скатаем в шар, обернём в пищевой целлофан и положим на свободную полку в холодильнике на 20 минут.
3
Перейдем к начинке. В отдельную ёмкость выложим сметану, разобьём яйцо, высыплем сахар и добавим муку. Взобьем крем венчиком или миксером.
4
Чашу мультиварки выложим специальной пищевой бумагой. Если этот этап пропустить, то готовый пирог будет сложно извлечь не повредив. Тесто, уже достаточно охлаждённое, распределим по дну чаши, сформировав бортики.
5
Груши помоем, порежем на 4 части и очистим от сердцевинок. Затем острым ножом порежем на тонкие продольные ломтики. Эти грушевые ломтики выложим на тесто по кругу и таким образом заполним внутреннее пространство будущего пирога.
6
Всё зальём сметанным кремом.
7
Выпекаем в режиме выпечка 1 час 20 минут.
8
Некоторое время дадим грушевому пирогу остыть в чаше мультиварки при открытой крышке, затем извлечём его на блюдо. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
3 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!