Ватрушки с творогом на песочном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шахматова🏃♂️
8 порций
Ингредиенты
- муки пшеничной 200 гр
- масла сливочного 125 гр
- сахара 70 гр
- яйцо 1
- соли Щепотка
- воды 1 ст. ложка
- Начинка
- творога 250 гр
- яйцо 1
- сахара 30 гр
- крахмала 1 ст. ложка
- изюма 50 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку растереть вместе с кубиками масла в крошку. Яйцо отдельно взбить с сахаром и водой. Затем эту массу влить в муку и быстро замесить тесто. Тесто отправить на час в холодильник.
2
Готовим начинку: творог смешать со всеми ингредиентами кроме изюма, можно взбить при помощи блендера. Затем добавить промытый, подсушенный изюм.
3
Делим тесто на 8 частей, формируем лепешки, по краям делаем невысокие бортики, чтобы получились корзиночки. В углубление выкладываем начинку, разравниваем ее. Яйцо взбиваем и смазываем им полученные ватрушки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5510
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями