Ватрушки с творогом на песочном тесте

Ватрушки с творогом на песочном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шахматова🏃‍♂️
8 порций
12

Ингредиенты

муки пшеничной 200 гр
масла сливочного 125 гр
сахара 70 гр
яйцо 1
соли Щепотка
воды 1 ст. ложка
Начинка
творога 250 гр
яйцо 1
сахара 30 гр
крахмала 1 ст. ложка
изюма 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку растереть вместе с кубиками масла в крошку. Яйцо отдельно взбить с сахаром и водой. Затем эту массу влить в муку и быстро замесить тесто. Тесто отправить на час в холодильник.
2
Готовим начинку: творог смешать со всеми ингредиентами кроме изюма, можно взбить при помощи блендера. Затем добавить промытый, подсушенный изюм.
3
Делим тесто на 8 частей, формируем лепешки, по краям делаем невысокие бортики, чтобы получились корзиночки. В углубление выкладываем начинку, разравниваем ее. Яйцо взбиваем и смазываем им полученные ватрушки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
4
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!