avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочная корзиночка

Песочная корзиночка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Милена
Решила испечь корзиночки из прошлого без всех модных слов, тарталетки, керд, меренга,...

Ингредиенты

  • муки 160 гр
  • сахара 40 гр
  • холодного сливочного масла 60 гр
  • яйцо 1
  • разрыхлителя 1/2 чайной ложки
  • соли Щепотка
  • Крем:
  • белка 80 гр
  • пудры 80 гр
  • сахара 80
  • Для начинки любой густой джем
  • Для груза нужна будет фасоль

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, сахар и разрыхлитель, добавляем измельченное сливочное масло (я тепла на тёрке) если есть хороший блендер, то там все перетираем, затем добавляем яйцо и замешиваем густое тесто, затем убираем в холодильник на минут 30-час.
2
После холодильника тесто раскатываем, лучше на пергаменте и вторым листом прикрывать, чтобы к скалке не липло...нарезаем круги (я кружкой) и распределяем по формочкам.
3
У меня маленьких форм было всего 5, поэтому взяла одну большую ещё. Накалываем тесто вилкой и сверху укладываем на тесто по размеру фольгу, а нее распределяем фасоль (это для груза).
4
Выпекаем 10 минут при 180 градусах с грузом, затем достаем, убираем фольгу с фасолью и ещё минут на 15 в духовку.
5
Крем: 80 гр белка (это примерно от трёх яиц, в зависимости от категории) начинаем взбивать где-то минуту, затем постепенно добавляем по ложке смесь пудры и сахара. Делаем водяную баню, ставим кастрюлю с небольшим количеством воды на плиту, смесь белковую переносим туда (ставим на кастрюлю) и продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Это ещё минуты 2, затем снимаем и взбиваем до плотных пиков.
6
Корзинки тем временем испеклись и даже остыли, извлекаем их из форм, наполняем джемом или вареньем, лучше что-то кисленькое брать, чтобы не было потом слишком сладко, и сверху украшаем кремом, я украшала через кондитерский мешок, но можно обойтись и без него.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями