avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки Синнабон
Булочки Синнабон
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristina J
Самые вкусные булочки, которые я когда-либо готовила. Это настолько вкусный рецепт,...
1.30 минут
4 порции
1

Ингредиенты

  • Молока 200 мл
  • Сухих дрожжей 11 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Яйца 2
  • Мягкого масло 75 г
  • Муки 2-4 стак.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Ван. сахара 0,5 пач.
  • Начинка
  • Мягкого масла 75 г
  • Сахара (лучше коричневого) 1 стак.
  • Молотой корицы 4 ст. л.
  • Глазурь
  • Масла 75 г
  • Сахара (сахарной пудры) 1 стак.
  • Ванильного сахара 0,5 п.
  • Крем-чиза (можно заменить творожной массой) 50 г
  • Жирной сметаны 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Опара: в теплое молоко, добавляем сахар 0,5. ч. л. дрожжи, даём подойти. Чтобы процесс шёл быстрее ставим опару в ёмкость с горячей водой.
2
Пока опара подходит готовим тесто, размягченное масло немного взбитые яйца с сахаром, солью и ванилью. размешиваем. Вливаем опару. Понемногу добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Муки может уйти от 2 до 4 стаканов, зависит от вашей муки, от количества клейковины в ней.
3
Тесто ставим в теплое место на 1,5-2 часа, должно подняться приблизительно в 3 раза. Когда тесто подойдёт в первый раз, его надо обмять и дать подойти ещё.
4
Готовим начинку: сахар смешиваем с корицей.
5
Поднявшееся тесто делим на несколько частей. Берем одну часть и раскатываем в большой прямоугольник, чем тоньше, тем больше будет слоев. Смазываем тесто сливочным маслом масло должно быть мягким), посыпаем корицей с сахаром.
6
Сворачиваем в рулет. Делим его на булочки. Выкладываем на противень смазанный маслом. Между булочками оставляем место, они ещё будут расти в духовке. Булочкам даём подойти, минут 10 и отправляем в разогретую до 180° духовку.
7
Выпекаем минут 20-40 все зависит от вашей духовки. Мои булочки выпекались 40 минут.
8
Пока булочки выпекаются готовим глазурь. Смешиваем мягкое сливочное масло, крем сыр, сметану, сахар и ваниль. Хорошо взбиваем до однородности. Смазываем горячие булочки глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1