Булочки Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina J
Самые вкусные булочки, которые я когда-либо готовила.
Это настолько вкусный рецепт,...
1.30 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- молока 200 мл
- сухих дрожжей 11 гр
- соли 0.5 ч.л
- яйца 2
- мягкого масло 75 гр
- муки 2-4 ст
- сахара 0,5 ст
- ван.сахара 0,5 пачки
- Начинка
- мягкого масла 75 гр
- сахара (лучше коричневого) 1 стакан
- молотой корицы 4 ст.л
- Глазурь
- масла 75 гр
- сахара (сахарной пудры) 1 ст
- ванильного сахара 0,5 п.
- крем-чиза (можно заменить творожной массой) 50 гр
- Жирной сметаны 3-4 ст.л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Опара: в теплое молоко, добавляем сахар 0,5. ч. л. дрожжи, даём подойти.
Чтобы процесс шёл быстрее ставим опару в ёмкость с горячей водой.
2
Пока опара подходит готовим тесто, размягченное масло немного взбитые яйца с сахаром, солью и ванилью. размешиваем. Вливаем опару. Понемногу добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Муки может уйти от 2 до 4 стаканов, зависит от вашей муки, от количества клейковины в ней.
3
Тесто ставим в теплое место на 1,5-2 часа, должно подняться приблизительно в 3 раза.
Когда тесто подойдёт в первый раз, его надо обмять и дать подойти ещё.
4
Готовим начинку: сахар смешиваем с корицей.
5
Поднявшееся тесто делим на несколько частей. Берем одну часть и раскатываем в большой прямоугольник, чем тоньше, тем больше будет слоев. Смазываем тесто сливочным маслом масло должно быть мягким), посыпаем корицей с сахаром.
6
Сворачиваем в рулет. Делим его на булочки.
Выкладываем на противень смазанный маслом. Между булочками оставляем место, они ещё будут расти в духовке.
Булочкам даём подойти, минут 10 и отправляем в разогретую до 180° духовку.
7
Выпекаем минут 20-40 все зависит от вашей духовки. Мои булочки выпекались 40 минут.
8
Пока булочки выпекаются готовим глазурь.
Смешиваем мягкое сливочное масло, крем сыр, сметану, сахар и ваниль. Хорошо взбиваем до однородности.
Смазываем горячие булочки глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94983
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1