Салака по-степному

Салака по-степному

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kopchyxa
#herring #smoked
от 3 суток до 1 минут
много
5

Ингредиенты

Салака - много
Соль 3% от веса рыбы
Тростник 1 к 1 от веса сырой рыбы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Засаливаем салаку из расчеты 3% соли на килограмм. Если сухим посолом то 1 кг рыбы плюс 30 грамм соли, если в рассоле, то - кило рыбы + вес воды рассола множим на 3% соли. 1 кг салаки + 1 кг-литр воды равно 60 грамм соли. Выдерживаем трое суток, затем вычищаем брюхо и вялим пару суток. На третьи сутки идём к ближайшей заросли тростника, рубим его на приемлемые части и на нем коптим нашу салаку при 70°С 2 часа.
2
После копчения салаку убираем в пергамент и храним сутки для созревания.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Супер, мне бы к вам в гости , обажаю такую рыбу. Оооочень аппетитная получилось.
9 октября 2020 г.
Ответить
Какие аппетитные фото😍👍 Думаю, рыбка наивкуснейшая! Надо срочно коптильню 😁
9 октября 2020 г.
Ответить
Мммм.... Очень люблю копченую рыбку ❤️ спасибо за рецепт
6 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!