
Салака по-степному
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kopchyxa
#herring #smoked
от 3 суток до 1 минут
много
3
Ингредиенты
- Салака - много
- Соль 3% от веса рыбы
- Тростник 1 к 1 от веса сырой рыбы
Шаги приготовления
1
Засаливаем салаку из расчеты 3% соли на килограмм. Если сухим посолом то 1 кг рыбы плюс 30 грамм соли, если в рассоле, то - кило рыбы + вес воды рассола множим на 3% соли. 1 кг салаки + 1 кг-литр воды равно 60 грамм соли. Выдерживаем трое суток, затем вычищаем брюхо и вялим пару суток. На третьи сутки идём к ближайшей заросли тростника, рубим его на приемлемые части и на нем коптим нашу салаку при 70°С 2 часа.
2
После копчения салаку убираем в пергамент и храним сутки для созревания.



4.98606
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)