avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салака по-степному
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салака по-степному

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kopchyxa
#herring #smoked
от 3 суток до 1 минут
много
3

Ингредиенты

  • Салака - много
  • Соль 3% от веса рыбы
  • Тростник 1 к 1 от веса сырой рыбы

Шаги приготовления

1
Засаливаем салаку из расчеты 3% соли на килограмм. Если сухим посолом то 1 кг рыбы плюс 30 грамм соли, если в рассоле, то - кило рыбы + вес воды рассола множим на 3% соли. 1 кг салаки + 1 кг-литр воды равно 60 грамм соли. Выдерживаем трое суток, затем вычищаем брюхо и вялим пару суток. На третьи сутки идём к ближайшей заросли тростника, рубим его на приемлемые части и на нем коптим нашу салаку при 70°С 2 часа.
2
После копчения салаку убираем в пергамент и храним сутки для созревания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3