Торт "Пломбирный панчо" на сковороде

Торт "Пломбирный панчо" на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана
Захотелось тортика, нужно быстро и без заморочек. Рецепт взяла у Алёны Митрофановой....
6

Ингредиенты

яйцо 1
гр сахара 80
ч л разрыхлителя 1
молока 100 мл
ст муки 1
растительного масла 50 мл
Крем
гр сметаны 500
яйца 2
гр сахара 150
ванильного сахара 1 пакетик
крахмала 2 ст. ложки
гр сливочного масла 50
гр грецких орехов 50
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим крем, ранее я уже описывала его в рецепте "десерт без выпечки". Смешать яйцо с сахаром (не взбиваем) добавляем ванильный сахар, крахмал, перемешиваем, выливаем сметану и ставим на плиту. Постоянно помешивая доводим до кипения, после того как крем закипел убавляем огонь и так же постоянно помешивая варим ещё до загустения. Снимаем с плиты и добавляем масло, перемешиваем и отправляем крем остывать.
2
Для бисквита: смешиваем яйцо с сахаром, можно без миксера, просто хорошо взбить веником. Добавить молоко, масло, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается как на оладьи. Сковороду смазываем маслом, выливаем в неё тесто, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь минут на 30, готовность бисквита проверяем на прокол.
3
Готовый бисквит нарезаем на кубики. Грецкий орех мелко порубить. Часть крема, примерно треть, оставить для украшения, а в первую часть высыпаем рубленый орех и перемешиваем.
4
Глубокую миску выстилаем пищевой плёнкой. Кусочки бисквита заливаем кремом с орешками, перемешиваем и выкладываем в миску, накрываем сверху плёнкой т отправляем в холодильник минимум на два часа. Затем достаём наш торт, аккуратно переворачиваем его на блюдо. Украшаем кремом, присыпаем орешками и все, готово. Попробуйте, это очень вкусно. Приятного чаепития.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Обожаю панчо😍 надо попробовать
12 октября 2020 г.
Ответить
Попробуйте, правда очень вкусный)
12 октября 2020 г.
Ответить
Даже на фото видно, что тортик у Вас пропитался хорошо. Классный рецептик ♥️
17 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо 😊😊
18 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!