В кисло-сладком соусе перцы фаршированные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#премиягорячее Всегда перец бланширую... Он так мягче становится...
8-10 порций
Ингредиенты
- Фарш:
- смешанного фарша (свинина, говядина) 500 гр
- большая луковица 1
- чеснока 2-3 зубка
- средняя картофелина 1
- морковь 1
- манки 3 столовые ложки
- сухая или свежая зелень соль, перец, приправы по вкусу
- Для соуса:
- большие луковицы 2
- большая морковь 1
- томатной пасты 2 стол. ложки
- сметаны 100 гр
- чеснока 2 зубочка
- Зелень петрушки и укропа
- Перец болгарский (в зависимости от размера перцев) 8-10 шт
- Чеснок очищенный - для подачи 6-8 головок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Фарш: Овощи натереть на мелкой тёрке, смешать с мясом, приправить, хорошенько вымешать или пропустить через блендер.
2
Со стручков сладкого перца срезать "крышечки", удалить семена и внутренние белые части. Перец и крышечки от перца поставить в кастрюлю и залить крутым кипятком. С перца слить воду и наполнить фаршем.
3
Соус: Лук (нарезать кубиками), морковь (натереть на крупной тёрке) обжарить в растительном масле до золотого цвета, добавить нарезанные кубиками крышечки от перца, 2 стол. ложки (полные, от души) томатной пасты и тушить, пока масло приобретёт красный цвет. Добавить примерно 100 гр сметаны. Протушить всё вместе. Влить немного (!) горячей воды, дать закипеть и довести соус до вкуса-всыпать чайную ложку сахара (если томат и сметана были кисловатыми, может понадобится больше), посолить, поперчить.
4
На дно казанчика налить немного кипятка, установить в казан подготовленный перец, на перец ложкой выложить овощи из соуса, влить в казан жидкость, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 40 минут. Минут за пять до готовности добавить измельчённый чеснок и рубленую зелень.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921132
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!