avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
В кисло-сладком соусе перцы фаршированные

В кисло-сладком соусе перцы фаршированные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#премиягорячее Всегда перец бланширую... Он так мягче становится...
8-10 порций

Ингредиенты

  • Фарш:
  • смешанного фарша (свинина, говядина) 500 гр
  • большая луковица 1
  • чеснока 2-3 зубка
  • средняя картофелина 1
  • морковь 1
  • манки 3 столовые ложки
  • сухая или свежая зелень соль, перец, приправы по вкусу
  • Для соуса:
  • большие луковицы 2
  • большая морковь 1
  • томатной пасты 2 стол. ложки
  • сметаны 100 гр
  • чеснока 2 зубочка
  • Зелень петрушки и укропа
  • Перец болгарский (в зависимости от размера перцев) 8-10 шт
  • Чеснок очищенный - для подачи 6-8 головок

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Фарш: Овощи натереть на мелкой тёрке, смешать с мясом, приправить, хорошенько вымешать или пропустить через блендер.
2
Со стручков сладкого перца срезать "крышечки", удалить семена и внутренние белые части. Перец и крышечки от перца поставить в кастрюлю и залить крутым кипятком. С перца слить воду и наполнить фаршем.
3
Соус: Лук (нарезать кубиками), морковь (натереть на крупной тёрке) обжарить в растительном масле до золотого цвета, добавить нарезанные кубиками крышечки от перца, 2 стол. ложки (полные, от души) томатной пасты и тушить, пока масло приобретёт красный цвет. Добавить примерно 100 гр сметаны. Протушить всё вместе. Влить немного (!) горячей воды, дать закипеть и довести соус до вкуса-всыпать чайную ложку сахара (если томат и сметана были кисловатыми, может понадобится больше), посолить, поперчить.
4
На дно казанчика налить немного кипятка, установить в казан подготовленный перец, на перец ложкой выложить овощи из соуса, влить в казан жидкость, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 40 минут. Минут за пять до готовности добавить измельчённый чеснок и рубленую зелень.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!