
Курочка в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸Инна Зайкина🌸
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица (разные части) 1 кг
- Бульона 1 стак.
- Сметаны 1 стак.
- Муки 2 ст. л.
- Луковицы 2
- Чеснока 2 зуб.
- Сушеный базилик
- Паприка
- Соль, перец черный
- Растительное масло
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Обжарить курицу на растительном масле до полной готовности. Курица даст сок, его слить, он нам понадобится позже для бульона.
Убрать обжаренную курицу из сковородки. В этой же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
2
Бульон с курицы (можно просто стакан воды) смешиваем со сметаной и вливаем в сковороду к луку.
Добавить нарубленный чеснок, муку, паприку, сушеный базилик, черный перец, соль. Тушить 5 минут.
Выкладываем курицу обратно в сливочный соус и томим минут 5-10. По желанию посыпать кинзой и петрушкой.



4.792199
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)