Финский клюквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#выпечка
#финскаякухня
#национальнаякухня
#вкуснота
Ингредиенты
- Для теста:
- масла или маргарина для выпечки 125 гр
- сахара 100 гр
- муки 160 гр
- желтка 2
- разрыхлителя 1/3 ч.л.
- Соль щепотка
- Для начинки:
- клюквы 200 гр
- сахара 2-3 стол.л.
- крахмала 1 ч.л.
- Для меренги:
- белка 2
- сахара 120 гр
- Соль щепотка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Растереть холодное масло или маргарин с сахаром, просеянной мукой и разрыхлителем, добавить щепотку соли, желтки и замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник.
2
Клюква у меня замороженная, оставила при комнатной температуре минут на 15, затем всыпала сахар и крахмал, часть размяла толкушкой, часть оставила целыми.
3
Тесто достать из холодильника, распределить по дну и стенкам формы, смазанной маслом или застеленный пергаментом, наколоть вилкой и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
4
В это время взбить 2 белка с щепоткой соли в крепкую пену, постепенно ввести сахар и продолжать взбивать до мягких пиков.
5
Достать готовый корж, выложить на него клюкву, сделать решётку из безе. Духовку выставить на 240 градусов и отправить туда наш корж на 10 минут до зарумянивания безе. Меренга выходит не сухой, а мягкой.
6
Всем приятного чаепития! 🍁
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
💐🌻 Чулиева Матлуба 🌼🌹
оставил(а)
Ну я не стала менять традиции. Спасибо за рецепт . Безумно вкусно. #фотоохота #фотоотчет
26 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!