
Финский клюквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#выпечка
#финскаякухня
#национальнаякухня
#вкуснота
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Масла или маргарина для выпечки 125 г
- Сахара 100 г
- Муки 160 г
- Желтка 2
- Разрыхлителя 1/3 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Для начинки:
- Клюквы 200 г
- Сахара 2-3 стол. л.
- Крахмала 1 ч. л.
- Для меренги:
- Белка 2
- Сахара 120 г
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Растереть холодное масло или маргарин с сахаром, просеянной мукой и разрыхлителем, добавить щепотку соли, желтки и замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник.
2
Клюква у меня замороженная, оставила при комнатной температуре минут на 15, затем всыпала сахар и крахмал, часть размяла толкушкой, часть оставила целыми.
3
Тесто достать из холодильника, распределить по дну и стенкам формы, смазанной маслом или застеленный пергаментом, наколоть вилкой и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
4
В это время взбить 2 белка с щепоткой соли в крепкую пену, постепенно ввести сахар и продолжать взбивать до мягких пиков.
5
Достать готовый корж, выложить на него клюкву, сделать решётку из безе. Духовку выставить на 240 градусов и отправить туда наш корж на 10 минут до зарумянивания безе. Меренга выходит не сухой, а мягкой.
6
Всем приятного чаепития! 🍁



5517
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)