avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенная каша (веган) в тыкве
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пшенная каша (веган) в тыкве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ангелина
Очень красивая подача! Может быть сладкой или не сладкой, в зависимости от наполнения.
40-80 мин
2-3 порции
2

Ингредиенты

  • тыква 1
  • Пшено (зависит от размера тыквы) 1/2-1 стакан
  • Масло (растительное или сливочное по желанию) около 3 ст л
  • Болгарский перец 1 шт
  • Лук 1 маленькая головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Карри 1 ч л
  • Соль по вкусу
  • Имбирь свежий
  • Петрушка по желанию

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Тыкву помыть, вырезать "крышку", вычистить семечки и волокна. Разогреть духовку 180°С.
2
Поставить тыкву в духовку. Моя была маленькая, достаточно запечь на 30-40 минут, чтобы мякоть стала мягкой, доступной для отделения ложкой. Тем временем отварить пшено в подсоленной воде. Нарезать мелко овощи. (Вы можете взять любое сочетание крупы и овощей.) Свежие порезанные овощи можно слегка потушить, если вы любите мягкие. Но я предпочитаю их не обрабатывать термически совсем. Выложить овощи в кастрюлю с готовым пшеном, чтобы они прогрелись.
3
Достать тыкву, ложкой аккуратно выскрести мягкую часть, не повредив стенки. Смешать мякоть, овощи и пшено. Выложить обратно в тыкву, убрать в духовку на 5-15 минут.
4
Восторгу не было предела! Очень красиво, вкусно и легко! Можно делать с грибами, а можно и сладкие варианты с сухофруктами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2