
Пшенная каша (веган) в тыкве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина
Очень красивая подача! Может быть сладкой или не сладкой, в зависимости от наполнения.
40-80 мин
2-3 порции
2
Ингредиенты
- тыква 1
- Пшено (зависит от размера тыквы) 1/2-1 стакан
- Масло (растительное или сливочное по желанию) около 3 ст л
- Болгарский перец 1 шт
- Лук 1 маленькая головка
- Чеснок 1 зубчик
- Карри 1 ч л
- Соль по вкусу
- Имбирь свежий
- Петрушка по желанию
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Тыкву помыть, вырезать "крышку", вычистить семечки и волокна. Разогреть духовку 180°С.
2
Поставить тыкву в духовку. Моя была маленькая, достаточно запечь на 30-40 минут, чтобы мякоть стала мягкой, доступной для отделения ложкой. Тем временем отварить пшено в подсоленной воде. Нарезать мелко овощи. (Вы можете взять любое сочетание крупы и овощей.) Свежие порезанные овощи можно слегка потушить, если вы любите мягкие. Но я предпочитаю их не обрабатывать термически совсем. Выложить овощи в кастрюлю с готовым пшеном, чтобы они прогрелись.
3
Достать тыкву, ложкой аккуратно выскрести мягкую часть, не повредив стенки. Смешать мякоть, овощи и пшено. Выложить обратно в тыкву, убрать в духовку на 5-15 минут.
4
Восторгу не было предела! Очень красиво, вкусно и легко! Можно делать с грибами, а можно и сладкие варианты с сухофруктами. Приятного аппетита!



4.831844
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)