
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
Есть сразу горячими! Разлетаются моментально😋
Вместо сулугуни в начинку можно...
1 час
много
Ингредиенты
- муки 1 кг
- сухих дрожжей Dr. Oetker 1 пачка
- тёплой воды 600 мл
- соли и сахара 0,5 ч.л.
- Сыр сулугуни или творог с солью и сыром
- Яйца
- Сливочное масло
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Делаем опару: в тёплую воду всыпать дрожжи, сахар и соль, щепотку муки. Перемешать и дать постоять мин 5.
2
В опару ввести просеянную муку. Можно замешивать миксером. Затем вымесить тесто руками на столе.
3
Разделить тесто на шарики по 100-150 г. Положить на блюдо, накрыть влажным полотенцем и убрать в холодильник на 30 мин.
4
Для начинки: сыр сулугуни (или творог с солью), обычный сыр.
5
Раскатываем шарики, выкладываем творог с сыром или сулугуни. Защипываем по краям в форме лодочки. Смазываем лодочки желтком с сахаром. Посыпаем сверху тёртым сыром.
6
Выпекаем в духовке 10-15 мин при t 180 °C. Затем достать из духовки, разбить в каждую лодочку по 1 яйцу и выпекать еще мин 5.
7
Готовые лодочки выложить на блюдо, в каждую положить кусочек сливочного масла. Есть сразу горячими!
8
Приятного аппетита😋



4.96841
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями