Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Vladimirovna Kustova
Есть сразу горячими! Разлетаются моментально😋 Вместо сулугуни в начинку можно...
1 час
много
1

Ингредиенты

муки 1 кг
сухих дрожжей Dr. Oetker 1 пачка
тёплой воды 600 мл
соли и сахара 0,5 ч.л.
Сыр сулугуни или творог с солью и сыром
Яйца
Сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем опару: в тёплую воду всыпать дрожжи, сахар и соль, щепотку муки. Перемешать и дать постоять мин 5.
2
В опару ввести просеянную муку. Можно замешивать миксером. Затем вымесить тесто руками на столе.
3
Разделить тесто на шарики по 100-150 г. Положить на блюдо, накрыть влажным полотенцем и убрать в холодильник на 30 мин.
4
Для начинки: сыр сулугуни (или творог с солью), обычный сыр.
5
Раскатываем шарики, выкладываем творог с сыром или сулугуни. Защипываем по краям в форме лодочки. Смазываем лодочки желтком с сахаром. Посыпаем сверху тёртым сыром.
6
Выпекаем в духовке 10-15 мин при t 180 °C. Затем достать из духовки, разбить в каждую лодочку по 1 яйцу и выпекать еще мин 5.
7
Готовые лодочки выложить на блюдо, в каждую положить кусочек сливочного масла. Есть сразу горячими!
8
Приятного аппетита😋
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!