
Паста кабачковая «БОЛОНЬЕЗЕ»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей
Кабачок – уникальный овощ. Не имея особо выраженного собственного вкуса, он прекрасно...
30 мин.
4 порции
Ингредиенты
- мяса 300-350 гр.
- кабачка (или цукини) 3-4
- крупная морковь 1
- красный перец 1
- крупный помидор 1
- помидоров черри 4-6
- чеснока 2 зубчика
- свежего базилика 1 веточка
- твердого сыра 50 гр.
- луковицы 1-2
- Специи – соль, перец черный, паприка, орегано
- оливкового масла 50 мл
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Мясо, морковь и красный перец нарезаем мелкими кубиками, лук стрелками, чеснок тонкими пластинками.
2
Кабачки натираем на терке для корейской моркови (или просто нарезаем тонкой длинной соломкой). Помидор очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, черри разрезаем пополам.
3
В небольшом количестве масла слегка обжариваем мясо, затем лук до мягкости, добавляем морковь, перец, помидор, чеснок и мелко нарезанный базилик, специи. Тушим на слабом огне до готовности минут 15.
В сковороду наливаем немного масла, обжариваем слегка несколько пластинок чеснока и добавляем нарезанные кабачки и жарим (вернее даже – тушим) на среднем огне под закрытой крышкой минуты 3-4. Там же тушим и половинки помидоров черри. Кабачки не должны перевариться – они должны слегка хрустеть.
4
На тарелку укладываем «спагетти» из кабачков, сверху соус «Болоньезе», помидоры черри, посыпаем натертым сыром и украшаем свежим базиликом.
5
Приятного аппетита!
6
P.S. Если бы я ел пасту с закрытыми глазами и не знал бы, что она из кабачков, то даже бы не заметил, что в ней отсутствуют макаронные изделия.



4.931035
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями