avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста кабачковая «БОЛОНЬЕЗЕ»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста кабачковая «БОЛОНЬЕЗЕ»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей
Кабачок – уникальный овощ. Не имея особо выраженного собственного вкуса, он прекрасно...
30 мин.
4 порции

Ингредиенты

  • мяса 300-350 гр.
  • кабачка (или цукини) 3-4
  • крупная морковь 1
  • красный перец 1
  • крупный помидор 1
  • помидоров черри 4-6
  • чеснока 2 зубчика
  • свежего базилика 1 веточка
  • твердого сыра 50 гр.
  • луковицы 1-2
  • Специи – соль, перец черный, паприка, орегано
  • оливкового масла 50 мл

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Мясо, морковь и красный перец нарезаем мелкими кубиками, лук стрелками, чеснок тонкими пластинками.
2
Кабачки натираем на терке для корейской моркови (или просто нарезаем тонкой длинной соломкой). Помидор очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, черри разрезаем пополам.
3
В небольшом количестве масла слегка обжариваем мясо, затем лук до мягкости, добавляем морковь, перец, помидор, чеснок и мелко нарезанный базилик, специи. Тушим на слабом огне до готовности минут 15. В сковороду наливаем немного масла, обжариваем слегка несколько пластинок чеснока и добавляем нарезанные кабачки и жарим (вернее даже – тушим) на среднем огне под закрытой крышкой минуты 3-4. Там же тушим и половинки помидоров черри. Кабачки не должны перевариться – они должны слегка хрустеть.
4
На тарелку укладываем «спагетти» из кабачков, сверху соус «Болоньезе», помидоры черри, посыпаем натертым сыром и украшаем свежим базиликом.
5
Приятного аппетита!
6
P.S. Если бы я ел пасту с закрытыми глазами и не знал бы, что она из кабачков, то даже бы не заметил, что в ней отсутствуют макаронные изделия.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями