Фаршированные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Васильева
Вкусно, как в ресторане.
10 порций
Ингредиенты
- крупных перцев 7-10
- любого фарша 1 кг
- риса 150 гр
- моркови 2
- луковицы 2
- Специи: зира, кориандр, молотый перец, соль
- томатной пасты 2 ст л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Чистим перцы, трём морковь, режем не крупно лук. Остаток мякоти на хвостиках перцев не выбрасываем, мелко режем, они пойдут в зажарку.
2
В сковороду наливает немного растительного масла, добавляем лук, затем морковь и далее остатки от хвостиков перцев. Солим, добавляем специи по вкусу и минут 10 на среднем огне поджариваем до мягкости, можно немного плеснуть воды.
3
Отвариваем минут 5 -7 в кипящей воде рис и добавляем в фарш.
4
Делим зажарку пополам, одну половину в фарш, вторую оставляем для подливы.
5
В половину зажарки для подливы добавляем зиру, томатную пасту и примерно 1.5 стакана воды, тушим минут 10.
6
Тем временем начиняем перцы.
Когда все готово, отправляем перцы в кастрюлю с толстым дном или в чашу мультиварки, заливаем соусом и добавляем до верхушек перчиков воду. Ставим на средний огонь и тушим минут 30-40👌. Перцы готовы!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831838
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями