avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Васильева
Вкусно, как в ресторане.
10 порций

Ингредиенты

  • крупных перцев 7-10
  • любого фарша 1 кг
  • риса 150 гр
  • моркови 2
  • луковицы 2
  • Специи: зира, кориандр, молотый перец, соль
  • томатной пасты 2 ст л

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Чистим перцы, трём морковь, режем не крупно лук. Остаток мякоти на хвостиках перцев не выбрасываем, мелко режем, они пойдут в зажарку.
2
В сковороду наливает немного растительного масла, добавляем лук, затем морковь и далее остатки от хвостиков перцев. Солим, добавляем специи по вкусу и минут 10 на среднем огне поджариваем до мягкости, можно немного плеснуть воды.
3
Отвариваем минут 5 -7 в кипящей воде рис и добавляем в фарш.
4
Делим зажарку пополам, одну половину в фарш, вторую оставляем для подливы.
5
В половину зажарки для подливы добавляем зиру, томатную пасту и примерно 1.5 стакана воды, тушим минут 10.
6
Тем временем начиняем перцы. Когда все готово, отправляем перцы в кастрюлю с толстым дном или в чашу мультиварки, заливаем соусом и добавляем до верхушек перчиков воду. Ставим на средний огонь и тушим минут 30-40👌. Перцы готовы!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями