
Вак пэрэмэч (маленький пэрэмэч)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #пирожки #пирожкисмясом #выпечка #домашняявыпечка #рецепты #вкусныерецепты
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто на 1 граненый стакан:
- Молока 1 стак.
- Яйцо 1
- Растительное масло 2 ст. л.
- Майонеза 1 ст. л.
- Мука (на глаз, слишком не забивать тесто)
- Сухие дрожжи
- Сахарный песок 1/2 ч. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Начинка:
- Субпродукты (печень, легкие, сердце говяжье) 500 г
- Репчатый лук
- Рис пропаренный 100 г
- Сливочное масло
- Соль, перец черный
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала приготовим дрожжевое тесто. Половинку маленького пакетика дрожжей разводим в теплой воде, добавив туда же сахарный песок. Когда дрожжи поднимутся, их перельем в теплое молоко. Добавим яйцо, майонез, растительное масло, соль, мука. Все перемешиваем до однородного состояния, но слишком не забивать тесто мукой. Укрываем и убираем в теплое место, примерно на 1 час.
2
Для начинки субпродукты пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Отварить, заранее промытый пропаренный рис в подсоленной воде 30 мин. Промыть и дать стечь лишней воды. Фарш поперчить, посолить и добавить проваренный рис, перемешать. Начинка готова.
3
Поднявшееся тесто мы разделяем на маленькие колобочки и раскатываем, но не слишком тонко. Затем кладём нашу начинку и маленький кусочек сливочного масла. Ставим наши пэрэмэчи в разогретую духовку до 180 С на 45 мин. в зависимости от духовки.



4.812043
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями