avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Lisova-Petelina
#премиявыпечка #премияфотограф
2 часа
4 порции

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 350 гр.
  • воды 150 мл
  • молока 50 мл
  • растительного масла 2 ст.л.
  • сухих дрожжей 1 ч.л.
  • яйцо 1
  • сахара 1 ч.л.
  • соли Щепотка
  • Начинка
  • адыгейского сыра 200 гр.
  • сыра сулугуни 100 гр.
  • яиц 5
  • сливочного масла 50 гр.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить на 15 мин. Затем налить теплую воду, добавить яйцо, соль, растительное масло и муку. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на час.
2
Пока тесто поднимается готовим начинку. Сыры натираем на терке и перемешиваем, вбиваем яйцо и снова перемешиваем.
3
Тесто делим на 4 части. Формируем шарики и раскатываем лепешки. На края кладем начинку и слегка заворачиваем, получаются бортики, оставшуюся начинку равномерно распределяем по лепешкам и формируем лодочки, защипывая края. Тесто смазываем маслом и отправляем в духовку при температуре 200 гр. на 20 мин.
4
Достаем из духовки, делаем углубление и вбиваем яйцо. Отправляем в духовку на пару минут. Яйцо должно только схватиться. Перед подачей кладем кусочек сливочного масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями