
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Lisova-Petelina
#премиявыпечка #премияфотограф
2 часа
4 порции
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 350 г
- Воды 150 мл
- Молока 50 мл
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Адыгейского сыра 200 г
- Сыра сулугуни 100 г
- Яиц 5
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить на 15 мин. Затем налить теплую воду, добавить яйцо, соль, растительное масло и муку. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на час.
2
Пока тесто поднимается готовим начинку. Сыры натираем на терке и перемешиваем, вбиваем яйцо и снова перемешиваем.
3
Тесто делим на 4 части. Формируем шарики и раскатываем лепешки. На края кладем начинку и слегка заворачиваем, получаются бортики, оставшуюся начинку равномерно распределяем по лепешкам и формируем лодочки, защипывая края. Тесто смазываем маслом и отправляем в духовку при температуре 200 гр. на 20 мин.
4
Достаем из духовки, делаем углубление и вбиваем яйцо. Отправляем в духовку на пару минут. Яйцо должно только схватиться. Перед подачей кладем кусочек сливочного масла.



4.91298
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями