ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Икра заморская баклажанная

Икра заморская баклажанная

Рецепт с фото пошаговый

Автор @vkys_i_appetit
Замечательное блюдо и в горячем, и в холодном виде! 😋
1 час
2 л

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 кг
  • Болгарский перец 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Репчатый лук 2 шт
  • Помидоры 4 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль 1,5 ст. л
  • Чёрный молотый перец 1/2 ч. л
  • Красный острый молотый перец 1/2 ч. л
  • Растительное масло 200 ml

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кубиками, посолить 1 ст. л. и оставить минут на 20-30, чтобы вышла горечь.
2
На растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной тёрке.
3
Добавить нарезанный болгарский перец. Чеснок выдавить через пресс. Потушить ещё 2-3 минуты.
4
Мелко нарезать помидоры, добавить к овощам. Посолить 0,5 ст. л. Поперчить. Тушить ещё 2-3 минуты, помешивая.
5
На отдельной сковороде обжарить баклажаны. Выложить их к овощам. Добавить нарезанную зелень. Тушить ещё 10-15 минут.
6
Можно есть сразу! Можно разложить в простерилизованные банки, закатать, поставить на крышки, укрыть одеялом и оставить до остывания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!