
Куриные грудки в тыквенно-овощном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#тыква #пп #диета
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 2 шт.
- Репчатого лука 1 шт.
- Тыквы 200 г
- Болгарского перца 0,5 шт.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Укропа или петрушки 2-3 вет.
- Бульона 250 мл
- Молотой сладкой паприки 1 ч. л.
- Свежесмолотого черного перца 0,25 ч. л.
- Соль по вкусу
- Густой сметаны 2-3 ст. л.
- Масла растительного 1 ч. л.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Все овощи помыть и очистить.
2
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить в нем мелко нарезанные лук и чеснок в течение 5 минут.
3
Добавить к луку нарезанные кубиками тыкву, болгарский перец, прогреть еще 5 минут.
4
Добавить бульон, соль, перец, паприку. Довести все до кипения.
5
В закипевшую смесь положить куриное филе. Довести до кипения и варить на тихом огне 15-20 минут до готовности грудок.
6
Вынуть готовое мясо, получившийся соус пюрировать блендером. Если хочется соус пожиже, можно добавить еще бульон. Регулируем по вкусу соль и специи.
7
Затем добавляем в соус сметану.
8
Сервируем на тарелке куриное филе, щедро полив соусом.



4.871506
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями