Шампиньоны по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Cooleshic 🌳
Очень вкусно. Блюдо ресторанного уровня, при этом готовится легко и быстро.
ок. 40 мин.
2 порции
5
Ингредиенты
- шампиньонов 300 г
- оливкового масла 3 ст.л.
- сливочного масла 20 г
- чеснока 3 зубчика
- петрушки 1 пучок
- винного уксуса 1 ст.л.
- Черный перец
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Шампиньоны помыть, нарезать, как нравится.
2
На чугунную сковороду влить оливковое масло, растопить в нем сливочное.
3
Всыпать в сковороду шампиньоны.
4
Не торопиться перемешивать, дать выпариться воде.
5
Как только вода испариться, дайте грибам зарумяниться, затем перемешайте.
6
Когда грибы хорошо обжарятся, станут золотистыми, надо сдвинуть их от центра к краю.
7
На образовавшееся место всыпать измельченный ножом чеснок, быстро обжарить.
8
Перемешать грибы с чесноком, влить уксус, посолить.
9
Прогреть грибы с уксусом, присыпать листочками петрушки (лучше кинзы, если нравится). Поперчить.
10
Подавать как самостоятельное блюдо с лавашем и бокалом вина.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921115
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Юлия Сидорова
оставил(а)
Без преувеличения - грибы получились шикарные! Очень вкусно, спасибо за рецепт
3 мая 2021 г.
Ответить