avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель с болгарским перцем

Картофель с болгарским перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aliaksandra Burunova
Такое сочетание любят испанцы, вот и я решила попробовать).
50 мин
4 порции
3

Ингредиенты

  • картофель 6 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • чеснока 3 зубчика
  • томатной пасты 1 ст.л.
  • соли 1 ч.л.
  • лавровых листочка 3
  • Любимые специи по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Нарезать картофель крупными кубиками.
2
Лук нарезать полукольцами, перец полосками по 2-3 см.
3
В зубчиках чеснока сделать надрезы.
4
Перец и лук обжарить в течение 5 минут сначала на сильном, потом на среднем огне.
5
Добавить картофель, обжарить пару минут.
6
Добавить воду, чтобы закрывала овощи до середины.
7
Добавить чеснок, томатную пасту, соль, специи (у меня паприка, хмели сунешь, чёрный молотый перец).
8
Перемешать, добавить лавровый лист.
9
Довести до кипения, огонь поставить на минимум и оставить тушиться под крышкой на 20 минут.
10
Через 20 минут выключить огонь, достать лавровый лист и перемешать.
11
Дать постоять 10 минут и можно подавать).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт! Очень здорово! А что ещё из национальной кухни готовите?
25 декабря 2020 г.
Ответить
Разное, под настроение)
7 января 2021 г.
Ответить
Поделитесь чем нибудь интересненько и вкусненьким)))
7 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!