Картофель с болгарским перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aliaksandra Burunova
Такое сочетание любят испанцы, вот и я решила попробовать).
50 мин
4 порции
3
Ингредиенты
- картофель 6 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- луковица 1 шт.
- чеснока 3 зубчика
- томатной пасты 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- лавровых листочка 3
- Любимые специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезать картофель крупными кубиками.
2
Лук нарезать полукольцами, перец полосками по 2-3 см.
3
В зубчиках чеснока сделать надрезы.
4
Перец и лук обжарить в течение 5 минут сначала на сильном, потом на среднем огне.
5
Добавить картофель, обжарить пару минут.
6
Добавить воду, чтобы закрывала овощи до середины.
7
Добавить чеснок, томатную пасту, соль, специи (у меня паприка, хмели сунешь, чёрный молотый перец).
8
Перемешать, добавить лавровый лист.
9
Довести до кипения, огонь поставить на минимум и оставить тушиться под крышкой на 20 минут.
10
Через 20 минут выключить огонь, достать лавровый лист и перемешать.
11
Дать постоять 10 минут и можно подавать).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812052
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за рецепт! Очень здорово! А что ещё из национальной кухни готовите?
25 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!