Ячневая каша с фаршем и грибами

Ячневая каша с фаршем и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
На это блюдо уходит минимум времени, да и готовлю все в одной сковороде - быстро,...
28

Ингредиенты

морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
грибы (у меня лесные) 200/400 г
масло растительное для жарки
мясной фарш 500 г
томатная паста 2 ст. л.
чеснок 4/6 зубчиков
крупа ячневая 250 г
вода 400 мл
соль и специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук, морковь потрем на крупной терке и слегка обжарим на подсолнечном масле.
2
Добавляем к овощам грибы и обжариваем минут 5.
3
Затем добавить в сковороду мясной фарш и обжаривать его до изменения цвета мяса, разбивая комочки.
4
Теперь выкладываем в сковородку томатную пасту, все хорошо перемешиваем, обжариваем пару минут.
5
Ячневую крупу выложить в сковороду. Посолить, добавить чеснок, специи по вкусу. Влить воду.
6
Накрыть сковороду крышкой и томить крупу с фаршем и грибами на среднем огне в течение 15/20 минут (до готовности ячки).
7
Перед подачей хорошо перемешать блюдо. Вода полностью испарится и ячка получится очень рассыпчатой и аппетитной.
8
Ячневую кашу с фаршем и грибами подавать лучше в горячем виде. Попробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
😋😊👍👍👍
28 октября 2020 г.
Ответить
@@palmira4444 грибы по вкусу, от 200 до 400 грамм
28 сентября 2022 г.
Ответить
@palmira4444 рада, что пригодился рецепт 😉😊, спасибо за фотоотзыв ⚘️
28 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!