
Ячневая каша с фаршем и грибами
Рецепт с фото пошаговый
На это блюдо уходит минимум времени, да и готовлю все в одной сковороде - быстро,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Грибы (у меня лесные) 200/400 г
- Масло растительное для жарки
- Мясной фарш 500 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Чеснок 4/6 зуб.
- Крупа ячневая 250 г
- Вода 400 мл
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Лук, морковь потрем на крупной терке и слегка обжарим на подсолнечном масле.
2
Добавляем к овощам грибы и обжариваем минут 5.
3
Затем добавить в сковороду мясной фарш и обжаривать его до изменения цвета мяса, разбивая комочки.
4
Теперь выкладываем в сковородку томатную пасту, все хорошо перемешиваем, обжариваем пару минут.
5
Ячневую крупу выложить в сковороду. Посолить, добавить чеснок, специи по вкусу. Влить воду.
6
Накрыть сковороду крышкой и томить крупу с фаршем и грибами на среднем огне в течение 15/20 минут (до готовности ячки).
7
Перед подачей хорошо перемешать блюдо. Вода полностью испарится и ячка получится очень рассыпчатой и аппетитной.
8
Ячневую кашу с фаршем и грибами подавать лучше в горячем виде. Попробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!
4.881436
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)



























































































