avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ячневая каша с фаршем и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ячневая каша с фаршем и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
На это блюдо уходит минимум времени, да и готовлю все в одной сковороде - быстро,...

Ингредиенты

  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • грибы (у меня лесные) 200/400 г
  • масло растительное для жарки
  • мясной фарш 500 г
  • томатная паста 2 ст. л.
  • чеснок 4/6 зубчиков
  • крупа ячневая 250 г
  • вода 400 мл
  • соль и специи по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Лук, морковь потрем на крупной терке и слегка обжарим на подсолнечном масле.
2
Добавляем к овощам грибы и обжариваем минут 5.
3
Затем добавить в сковороду мясной фарш и обжаривать его до изменения цвета мяса, разбивая комочки.
4
Теперь выкладываем в сковородку томатную пасту, все хорошо перемешиваем, обжариваем пару минут.
5
Ячневую крупу выложить в сковороду. Посолить, добавить чеснок, специи по вкусу. Влить воду.
6
Накрыть сковороду крышкой и томить крупу с фаршем и грибами на среднем огне в течение 15/20 минут (до готовности ячки).
7
Перед подачей хорошо перемешать блюдо. Вода полностью испарится и ячка получится очень рассыпчатой и аппетитной.
8
Ячневую кашу с фаршем и грибами подавать лучше в горячем виде. Попробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3