
Жаркое в тыкве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Тыква сама по себе очень вкусная и сладкая, а в этом рецепте в сочетании с мясом и...
Ингредиенты
- Маленькая тыква (у меня около 2 кг)
- Говядины 0,5 кг
- Помидор 1
- Красный болгарский перец 1
- Маленькая луковица 1
- Морковь 1
- Соль и чёрный перец
- Чеснока в порошке 0,5 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Молотого кориандра 0,5 ч. л.
- Зелень
- Оливкового масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Срезаем верхушку тыквы "шапочкой", ложкой вынимаем семена.
2
Обжариваем говядину на оливковом масле до румяного цвета и добавляем овощи: лук и болгарский перец разрезаем на 4 части и тонко режем, морковь- кружочками, помидоры- тонкими слайсами, а зелень режем мелко. Добавляем соль, чёрный перец, паприку, чеснок в порошке и молотый кориандр. Тушим вместе до готовности овощей.
3
Половину овощей с мясом кладём в тыкву, сверху несколько долек тонко нарезанного помидора и зелень, потом опять мясо с овощами, помидор и зелень. Накрываем тыквенной "крышкой" и в духовку при 180 градусов до мягкости тыквы. Может занять от 45 минут до 1 часа, зависит от размера тыквы и толщины стенок.
4
Жаркое в тыкве готово. Блюдо получается очень ароматное, вкусное и сочное.
5
Приятного аппетита. 😊



4.881415
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями