avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое в тыкве
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жаркое в тыкве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
Тыква сама по себе очень вкусная и сладкая, а в этом рецепте в сочетании с мясом и...

Ингредиенты

  • маленькая тыква (у меня около 2 кг)
  • говядины 0,5 кг
  • помидор 1
  • красный болгарский перец 1
  • маленькая луковица 1
  • морковь 1
  • соль и чёрный перец
  • чеснока в порошке 0,5 ч л
  • паприки 1 ч л
  • молотого кориандра 0,5 ч л
  • зелень
  • оливкового масла 2 ст л

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Срезаем верхушку тыквы "шапочкой", ложкой вынимаем семена.
2
Обжариваем говядину на оливковом масле до румяного цвета и добавляем овощи: лук и болгарский перец разрезаем на 4 части и тонко режем, морковь- кружочками, помидоры- тонкими слайсами, а зелень режем мелко. Добавляем соль, чёрный перец, паприку, чеснок в порошке и молотый кориандр. Тушим вместе до готовности овощей.
3
Половину овощей с мясом кладём в тыкву, сверху несколько долек тонко нарезанного помидора и зелень, потом опять мясо с овощами, помидор и зелень. Накрываем тыквенной "крышкой" и в духовку при 180 градусов до мягкости тыквы. Может занять от 45 минут до 1 часа, зависит от размера тыквы и толщины стенок.
4
Жаркое в тыкве готово. Блюдо получается очень ароматное, вкусное и сочное.
5
Приятного аппетита. 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями